Главное

Безусловно, главное и долгожданное фантастическое событие недели — грандиозный финал «Гравити Фолз», одного из лучших мультсериалов современности. Если вы его ещё не видели — то отговорка «жду, пока всё выйдет» недействительна с 15 февраля.

Gravity Falls - Гравити Фолз

В этот раз мы решили не делать традиционный обзор, а написали материал, в котором аргументированного объяснили, почему хорошо, что «Гравити Фолз» закрыли именно сейчас. Кроме того, мы опубликовали небольшую подборку мнений о финале, а также взяли интервью у Дмитрия Сыендука, автора популярной неофициальной озвучки мультсериала.

Мэшап

Другая заметная премьера недели — фильм «Гордость и предупреждение и зомби», экранизация романа Сэта-Грэма Смита, с которого пошёл литературный мэшап. Для тех, кому зомби интереснее, чем гордость и предубеждение, мы предлагаем подборку книг про зомби, демонстрирующих совершенно разные подходы к теме.

Новости

На этой неделе продолжилась печальная череда смертей современных классиков. В пятницу умер Умберто Эко, автор «Имени розы», «Маятника Фуко» и других книг. Хотя его книги нельзя отнести к чистой фантастике, влияние на жанр неоценимо.

На этой неделе было несколько заметных космических новостей. Во-первых, Ричард Бренсон из компании Virgin Galactic с помпой представил новый ракетоплан для частных суборбитальных полётов Space Ship Two VSS Unity.

Virgin Galactic Unity

Во-вторых, в Москве вовсю идёт подготовка к бизнес-форуму, посвящённому частной космонавтике.

Кроме того:

Анонсирована дата выхода «Бегущего по лезвию 2». Вновь с Харрисоном Фордом!

Найдены неизвестные стихи Толкина.

• Начались съёмки Восьмого эпизода «Звёздных войн», премьера назначена на декабрь 2017 года. Кроме того, объявили список актёров. Среди заметных новичков — Бенисио Дель Торо.

• А между тем фанаты ухитрились найти 35-мм копию «Новой надежды», несколько лет её реставрировали и вот недавно выкатили высококачественную версию первых «Звёздных войн» без поздних правок. Han shot first!

• Анонсировал пятый альбом потрясающего музыкально-игрового проекта Video Games Live.

Статьи

Дело Филипа Дика. Статья, принёсшая просветление (или разжижение мозгов) почти всем редакторам «Мира фантастики». И, наверное, читателям.

Филип К. Дик

Для тех, кому не надоел Дэдпул. Рассказываем историю болтливого наёмника в комиксах.

Почему кинофантастика приносит миллиарды? Как наш любимый жанр завоёвывает вершины чартов.

Классика мировой фантастики в одном абзаце. Старая добрая статья.

Видео

Первая серия многострадального документального проекта.

Целый год из жизни Солнца за 6 минут.

Второй трейлер игровой «Книги джунглей» Джона Фавро.

Фейковый трейлер приквела «Назад в будущее» о похищении плутония у террористов.

Как идёт озвучка Master of Orion.

 

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно