МирФантастический воскресный дайджест Выпуск №2

Мы уже неделю живём в светлом будущем с ховербордами, бесконечными сиквелами и без Люка Скайуокера. Марти прилетел и улетел, а новых трейлеров «Звёздных войн» до премьеры больше не появится. Впрочем, некоторые фанаты решили соединить два тренда прошлой недели в одном видео.

Мир фантастики. Ноябрь 2015 (147)А вообще главные события недели касаются нас 🙂 Во-первых, вышел новый номер журнала. В этом номере мы решили поставить нестандартную обложку. В ней необычно всё: и косплеер в качестве модели (Анна Молева), и очень талантливый новый дизайнер, и даже шрифты студии Артемия Лебедева! Не менее интересно и содержание: помимо подробной истории мексиканского dia de los muertos и рассказа о крутейшем проекте Лекса Плотникова Knite and the Ghost Lights, в номере можно узнать об успехах частной космонавтики, местах съёмок «Игры престолов» и многом другом. К сожалению, номер опять задержался на платформе Google Play Пресса — приносим извинения и обещаем скоро всё исправить!

Во-вторых, «Мир фантастики» появился на «ЛитРес» — крупнейшей платформе электронных книг в России. Выглядит как бумажный журнал, стоит 69 рублей, доступен для всех мобильных платформ, включая Windows Phone (наконец-то!).

В-третьих, у коллег из «Игромании» для iPad вышел тематический номер про страшные игры — в честь Хэллоуина. Спецвыпуски для iPad-версий наших журналов выходят достаточно часто — «Мир фантастики» посвящал номера Терри Пратчетту, комиксам и «Игре престолов». Номера для iPad выглядят действительно круто и стоят того, чтобы продать душу Джобсу.

Главная космическая новость недели — пролёт космического аппарата «Кассини» сквозь ледяной гейзер спутника Сатурна Энцелада. Столько событий за год — Плутон, Церера, комета Чурюмова-Герасименко, теперь и Энцелад!

Пролёт «Кассини» над Энцеладом

Снимок Энцелада, полученный при приближении к луне.

Ну и в завершение: в Москве прошёл замечательный конвент EveryCon.

Пара фотографий с мероприятия

 

Лучшие материалы недели

Хэллоуин и Самайн — история о том, как кельтский праздника урожая превратился в день, когда можно клянчить конфеты и шутить со смертью.

1578551[1]

• Версия: почему Бен Аффлек не Бэтмен. Догадки поклонников (достаточно натянутые и бредовые) о том, что нас ждет в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», вызвали огромный интерес у читателей.

• Как шутят учёные. Отличный обзор научного юмора от нашего постоянного автора Антона Первушина — от кота Шрёдингера и эффекта Доплера до правил Мёрфи и сферического коня в вакууме. И немного о британских учёных.

Эйнштейн смеётся

• История скафандра — маленького космического корабля, в котором никто не услышит твоего крика.

«Твин Пикс»: вопросы и ответы. Вспоминаем легендарный сериал Дэвида Линча и надеемся, что новый сезон будет так же хорош.

Twin Peaks

Экстремальная еда — из этой статьи вы узнаете, что подозрительные блюда встречаются не только в Азии, но и в суровой Скандинавии.

Рецензии недели

Последний охотник на ведьм. Как Вин Дизель пытался сыграть Ван Хельсинга.

Таким крутым викингом Дизель будет только во вступлении. Потом он начнёт выглядеть так, будто даже не переоделся со съёмок «Форсажа».

• Uncharted: The Nathan Drake Collection. Отличный повод вновь пережить приключения с Натаном Дрейком. И никакого «мыльного кинца».

• ФрикАнгелы: Книга Первая. Трудно поверить, что это работа такого мастера, как Уоррен Эллис.

• Макс Фрай «Слишком много кошмаров». Если Фрай продолжит в том же духе, то растеряет немалую часть поклонников…

ElfQuest. Сага о Лесных Всадниках. Книга 2. Запретный лес. Тот же ElfQuest, что мы полюбили ещё двадцать лет назад. Кстати, если пропустили — вот обзор первого тома.

Новости недели

Собака Доктора Кто получит собственный фильм.

Умер художник Нориёси Ораи. Он рисовал для «Звёздных войн» и «Годзиллы».

На мультфильм по игре Dragon’s Lair собирают деньги. Дон Блут просит у посетителей Kickstarter полмиллиона на проект мечты.

Гэри Олдмен анонсировал дебютный роман. Это будет история о вампирах, золотой лихорадке и любви.

Paradox Interactive приобретает «Мир Тьмы». Возможно, мы всё же увидим многопользовательскую World of Darkness.

«Чужой 5» Бломкампа приостановлен. Во всём виноват Ридли Скотт с «Прометеем 2».

Illustracions-Neil-Blomkamp-projecte-dAlien_ARAIMA20150219_0106_5[1]

Тор и Халк станут напарниками в фильме «Тор: Рагнарёк». Надвигающийся конец света и дружба не помешают Халку и Тору сойтись в эпической битве.

Видео недели

Эш против зловещих мертвецов

Тренд «старички ещё ого-го» немного поздновато подхватил Брюс Кэмпбелл.  Спустя почти 35 лет после фильма «Зловещие мертвецы» старина Эш Уильямс вновь сражается с зомби. Продюсирует сериал всё тот же Сэм Рэйми, а также Роб Тэйперт, создатель«Зены» и «Геракла». Права на трансляцию сериала купила вездесущая «Амедиатека», которая к тому же выложила первый эпизод в Сеть. Даже без регистрации и смс (кликните по картинке)!

Ash Williams

Вырезанные сцены «Битвы пяти воинств»

На YouTube-канале Epic Music VN появилось видео, в котором собрали все вырезанные сцены из фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» Питера Джексона, — целых двадцать три минуты.

Супергёрл

Ролик, выпущенный одновременно с пилотным эпизодом «Супергёрл». Всё выглядит так, будто всей моды 2000-х на мрачные и реалистичные экранизации комиксов просто не было.

Star Wars Battlefront

Кинематографический трейлер к запуску новой игры по «Звёздным войнам». Многих удивило, как в этом ролике Хан смело бежит на Дарта Вейдера. А Хан — опасный чёрт.

Run!

Отрывок из клипа «Мельницы» на музыку «Игры престолов

То самое видео, про которое говорили, что оно якобы заменит заставку в русской трансляции. На самом деле — просто клип для продвижения сериала. Пока лишь отрывок.

«Проповедник»: неполиткорректный сериал от Сэта Рогена

 

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть