Неделя была насыщенной и полной ярких событий. Нам тоже не пришлось скучать: мы сдавали номер. Уже не терпится рассказать вам о нём. Во-первых, внутри целых девять интервью. Мы пообщались с самыми разными людьми — от косплееров и видеоблогеров до культовых режиссёров, актёров и писателей. Во-вторых, мы сделали с обложкой то, чего не делали уже очень давно. Но об этом — позже. А сейчас — самое интересное за неделю.

Главное за неделю

Одно из самых ярких событий недели — компания SpaceX наконец-то смогла посадить свою ракету-носитель Falcon 9 на плавучую платформу. В честь этого обязательно почитайте нашу статью об основателе SpaceX (а также главе Tesla и создателе PayPal), реальном Тони Старке и гике от науки Илоне Маске.

Другое главное событие выход трейлер фильма «Изгой-Один: Звёздные Войны: Истории» (да, это официальный перевод). Несмотря на столь громоздкое название, трейлер получился на удивление интересным:

Наш разбор трейлера

Также на неделе вышло несколько долгожданных фильмов.

Во-первых, «Хардкор», отечественный боевик от первого лица (почитайте ещё наше интервью с режиссёром).

Hardcore.thm_[1]

Во-вторых, достойная игровая экранизация «Книги джунглей» Disney. Помимо рецензии на фильм, почитайте колонку Бориса Невского о создателе оригинальной истории Редьярде Киплинге, который написал много чего интересного (включая песенку про мохнатого шмеля).

jungle-book-min[1]

А на Западе уже прошли предварительные показы «Первого мстителя: Противостояние» (у нас фильм начнётся 5 мая). Критики все как один высоко оценили фильм, а в особенности,игру и персонажа Тома Холланда — нового Человека-паука.

Человек-паук в трейлере «Противостояния».

* * *

Любителей сериалов ждёт насыщенный месяц. О долгожданных премьерах можно почитать в нашем дайджесте. Из вышедшего следует обратить внимание на достойный, но далеко не идеальный и требующий терпения сериал «Колония», а также на образцовую экранизацию Стивена Кинга «11.22.63», о которой мы скоро расскажем.

* * *

У книголюбов на прошедшей неделе тоже были поводы для радости. Это и отличное подростковое фэнтези российской дебютантки Екатерины Соболь «Дар огня», и ещё одно интересное прочтение истории Шерлока Холмса, на этой раз — от создателя «Гипериона» Дэна Симмона. Речь идёт о романе «Пятое сердце». Помимо рецензии, мы опубликовали отрывок из романа (это становится уже традицией).

А ещё мы опубликовали подборку рассказов — участников литературного конкурса«Музей будущего». У авторов была задача уложиться в 300 слов — и все они создали очень разные по духу и настроению зарисовки.

Другие новости

BBC экранизирует «Тёмные начала» Пулмана. Конечно, такого яркого фильма, как в 2007 году, нам уже не увидеть, но, думается, экранизация получится достойной.

Abney Park в России. Главные музыканты стимпанка выступят в нашей стране уже в третий раз.

За киноадаптацию «Тетради смерти» взялся Netflix. Кажется, стриминговый сервис решил экранизировать всё, что только можно.

«Варкрафт»: премьера локализованных постеров с персонажами. Любуемся новыми героями главной надежды фэнтези и самого ожидаемого фильма 2016 года.

По Dark Souls сделают настольную игру. Шутка про сложность.

Видео

«Фантастические твари и где они обитают». Новый фильм по миру «Гарри Поттера», если кто забыл.

«Отряд самоубийц». Марго Робби. Джокер. Добавить нечего.

«Черепашки-ниндзя 2». Трейлер крутой, но после первого фильма всякого можно ожидать.

Трейлер третьего сезона Penny Dreadful (все переводят по-разному). Это невероятно стильный сериал, где куча красивых актёров (Ева Грин, Джош Харшнетт) играют разных странных личностей из мистики и ужасов конца XIX века, которые постоянно занимаются сексом.

Шестой сезон «Игры престолов». Сериал наконец догнал книги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.