Итак, друзья, длинные праздники позади. Мы в какой-то момент даже немного позволили себе расслабиться — вот, например, вчера публикаций не было. Зато мы сдали очередной номер и подготовили для вас несколько крутых материалов, которые выйдут в ближайшее время. Но пока поговорим о самом интересном на прошедшей неделе.

Обзоры

На той неделе было не так много новостей и длинных статей, зато куча рецензий на долгожданные новинки.

Во-первых, почитайте наш обзор стартового набора настольной ролевой игры Pathfinder, которая собрала свыше миллиона рублей в декабре 2015 года.

Во-вторых, мы наконец-то прошли Dark Souls 3 — финал уже культовой хардкорной серии. Игра не стала идеалом, но по-прежнему недостижима для многих конкурентов.

Dark Souls 3 key art

Кроме них, мы написали обзоры на новую книгу Джо Аберкромби «Полвойны» (вот тут можно почитать из неё небольшой отрывок), которая скоро появится в продаже, комиксы «Мстители. Ярость Альтрона» (хорош, но сложен для новичков) и «Вика» (невероятно красивый), а также посредственный мультфильм «Рэтчет и Кланк», снятый по мотивам отличной игровой серии.

Отдельно отметим два взгляда на легендарный комикс Алана Мура «Убийственная шутка». Дмитрий Злотницкий восхваляет графический роман, а Александр Киселев смело подвергает сомнению культ, созданный вокруг этой книги.

Batman-The-Killing-Joke-DC-Animated-Movie

А для сериаломанов мы подготовили обзоры «Особого мнения» и «Областей тьмы».

Статьи

Статей на неделе было немного, зато среди них — ваш любимый дайджест сериалов месяца. «Игра престолов» уже вышла, но это не значит, что больше не будет интересных премьер.

1000323_1_0_prm-evavid_1024x640[1]

Любителям комиксов будет интересно почитать третью часть нашего интервью с отечественными художниками-комиксистами, любителям супергероев — заметку о проблемах киновселенной DC, а любителям косплея — интервью с очаровательной Анастасией, изображающей певицу Рэд из игры Transistor.

Но самое популярное — статья-реквием о Расширенной вселенной «Звёздных войн», которая, как известно, перестала быть каноном. В первой части статьи мы рассказываем о том, как так получилось, а во второй — стоит ли по этому поводу грустить или радоваться.

960[1]

Видео

«Инферно». Новая экранизация Дэна Брауна («Код да Винчи»)

Анонс игры Warhammer: Dawn of War 3

«Черепашки-ниндзя 2»

Новый Doom, который выходит совсем скоро. Коллеги из «Игромании» держат руку на пульсе.

«Иллюзия обмана 2»

Новое видео МирФ и «Игромании Кино»: интересные «пасхалки» в любимых мультфильмах

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть