На прошлой неделе вся редакция с головой погрузилась в сдачу очередного номера. Он настолько захватил наше внимание, что мы даже не успели выпустить дайджест. Так что сейчас навёрстываем и рассказываем обо всём самом интересном за две недели. В своё оправдание скажем, что номер получился просто отличным, нам самим не терпится его полистать, хотя мы уже успели перечитать его вдоль и поперёк.

А пока что читайте июньский номер МирФ, который вышел в продажу две недели назад! В нём мы сравниваем самые большие звездолёты, даём советы пришельцам, которые желают захватить Землю, рассказываем про фантастического учёного Карла Сагана, мечтаем о несуществующих экранизациях книг, советуем комиксы про Бэтмена тем, кто ещё ни одного не читал… В общем, интересных материалов там куча — убедитесь сами!

Мир фантастики №154 (Июнь 2016)

Журнал журналом, но главное фантсобытие двух минувших недель — это, конечно, выход «Варкрафта». Когда мы говорили, что «Бэтмен против Супермена» расколол зрителей на два лагеря, мы просто ещё не знали, какие бои закипят вокруг этой экранизации — куда там противостоянию Орды и Альянса!

Даже наши авторы, сходившие на фильм, вышли с противоречивыми впечатлениями. Кто-то пожимал плечами, а кто-то прыгал от восторга. А вот западные критики разнесли фильм в пух и прах. В нашей рецензии мы попытались объяснить, что этот фильм не заслуживает такой ругани, пусть даже он и не шедевр.

Warcraft-orc-scream[1]

Ещё одно громкое событие — сенсация от Marvel. Капитан Америка, самый честный и непогрешимый супергерой, внезапно оказался агентом «Гидры»! Мы подробно рассказали, что это было и как на это отреагировал интернет.

После этого известия все наперебой бросились предлагать Marvel новые шокирующие сюжетные повороты. Самые интересные мы собрали в одном материале.

Хайль слизень

Хайль слизень!

Правда, даже без таких безумных поворотов во вселенной Marvel будет интересно. О том, что ждёт поклонников марвеловских фильмов в ближайшие четыре года, мы тоже написали.

25 мая был большой фантастический праздник — да не один! Для поклонников Терри Пратчетта это День сирени, для фанатов Дугласа Адамса — День полотенца, а для гиков по всей планете — международный Geek Pride Day. Наш автор Даша Беленкова, гик со стажем, написала в честь праздника весёлый материал — 10 типичных посетителей конвентов. С картинками!

Другие интересные статьи

Мы наконец полностью перевели огромное интервью Питера Уоттса, который четыре часа беседовал с читателями на нашем сайте, и теперь вы можете почитать его в удобном виде. Уоттс не только один из лучших современных авторов НФ — он еще и на редкость остроумный и интересный собеседник. Мы ужасно довольны тем, как все прошло.

Питер Уоттс

В честь дня защиты детей мы рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются дети-супергерои и их родители. Попробуйте спасти мир и не опоздать при этом в школу!

В нашей традиционной рубрике «нытье по поводу сериалов» пополнение: мы подробно расписали, что не так с некогда славным фэнтези-сериалом «Однажды в сказке» (спойлер: всё).

Вышел материал памяти Ходора: мы собрали самые интересные мемы, заполонившие интернет благодаря той самой серии «Игры престолов», после которой двери уже не будут прежними.

Hodor - Hold the door

Еще один популярный материал по «Игре престолов» — безумная, но не такая уж невероятная теория о Бране, которая объясняет всё. Вообще всё.

Рецензии

За прошедшие две недели мы успели рассказать про:

— фильм «Люди Икс: Апокалипсис» — актёры молодцы, а сценаристы нет;

— фильм «Черепашки-ниндзя 2» — было трудно, но мы поностальгировали;

— сериал «Супергёрл» — не особо умный, но душевный;

Мелиссу Бенойст, как и Гранта Гастина для «Флэша», отыскали в мюзикле «Хор», да и у многих других актёров есть бродвейская выучка. Так что фанаты надеются дожить до серии, в которой герои запоют

— 3 сезон «Агентов Щ.И.Т.» — в целом удачный, но сценаристам пора научиться убивать персонажей;

— сборник Стивена Кинга «Лавка дурных снов» — пожалуй, лучшая книга Кинга с 1999 года;

— сборник Келли Линк «Вляпалась!» — совершенно необычная книга от звезды американской фантастики;

— книгу Яна Дошера «Звёздные войны Уильяма Шекспира. Эпизод I: Скрытая угроза» — нет повести печальнее на свете, чем повесть о джедаях и Совете;

— комикс «Каратель. В начале» — крутая, жестокая и мрачная история;

— комикс «Хранители: Начало. Комедиант. Роршах. Красный корсар» — неплохо, но всерьёз заинтересует только фанатов «Хранителей»;

— игру DOOM — лучшее, что могло случиться с серий.

Doom (2016)

Кроме того, мы поделились первыми впечатлениями о долгожданном сериале «Проповедник». А еще рассказали, чем прекрасен комикс Preacher, на котором основан этот сериал.

Что ещё?

Ищете, что посмотреть? Мы подготовили для вас два дайджеста:

фантастические фильмы июня;

фантастические сериалы июня.

Если вам интересно, что слушает и во что играет редакция МирФ, это теперь тоже можно узнать!

И на закуску — два отличных рассказа: «Дюна» Стивена Кинга и «Долина Девчонок» Келли Линк.

Оставайтесь с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.