Завершилась первая неделя июля и потихоньку мы двигаемся к середине лета. Мы подготовили подборку материалов с нашего сайта, если вы вдруг что-то пропустили: пачка новостей из миров Marvel и науки, а также обзоры книжных новинок.

Новости

В Сеть выложили редчайшую аудиозапись, в которой Толкин читает отрывки из «Властелина колец». Послушать его — как прикоснуться к легенде!

Межпланетный зонд Juno («Юнона»), который недавно передал «звуки Юпитера», успешно вышел на орбиту Юпитера.

Сериал «Настоящая кровь» (True Blood) вернётся в виде мюзикла, который поставят на сцене Бродвея.

trueblood

Капитану Америке установят четырёхметровую бронзовую статую в Бруклине. Получилось бы неловко, если бы Кэп всё же оказался агентом Гидры.

На этой неделе досталось ещё одному известному супергерою из Marvel: издательство рассказало о двух новых сериях, в которых броню Железного человека примерят:

  • пятнадцатилетняя студентка MIT Рири Уильямс, собравшая похожий костюм у себя в общежитии;
  • суперзлодей Виктор фон Дум, который получит её в результате загадочной трансформации.

Думаете, в Marvel на этом успокоились? Как бы не так! В новой серии комиксов нам покажут обновлённого Тора, сбежавшего из плена.

NE6yddnBvkmA98_2_b

Последние слухи о «Тёмной башне» гласят, что грядущий фильм будет не столько экранизацией цикла, сколько продолжением!

Но всех на прошлой неделе переплюнули учёные. Одна группа представила «робота с воображением» Murphy, который совмещает по запросу на естественном языке два изображения, выдавая весьма забавные коллажи. Вторая же команда исследователей синтезировала ДНК, на которую записала 200 мегабайт данных. На органическую флешку вошли видеоклип, 100 лучших литературных произведений и Всемирная декларация прав человека.

Обзоры и рецензии

На прошлой неделе мы уже в третий рассказали о том, что смотрит «Мир фантастики». Если вкратце, то всё подряд: от сказок Disney и полузабытых роадмуви до культовых боевиков и наркоманской философии.

Посмотрели…

…5-й сезон уже закрытого сериала «В поле зрения» (Person of Interest). Триллер об искусственных интеллектах завершился вполне ударно.

экранизацию книги «Мобильник». На наш взгляд, одна из худших киноадаптаций Кинга да и просто плохой фильм. На одном «Тро-ло-ло» не выедешь.

Сэм Джексон в последние годы снимается во всём подряд без разбора. Ипотеку взял, что ли?

Почитали…

…комикс «Лунный рыцарь. Из мёртвых». По итогу вышла неоднозначная философская притча с призраками-панками и суперсолдатами, ворующими органы у людей в тёмных переулках.

…роман Клаудии Грей Star Wars: Bloodline, которым стал одним из важнеших произведений в рамках нового канона «Звёздных войн». Кстати, скоро книга выйдет и на русском!

…роман Генри Лайона Олди «Сильные. Книга 1», открывший новый увлекательный цикл мифологического технофэнтези. Кстати, пролог вы можете почитать на нашем сайте.

Генри Лайон Олди «Сильные. Книга 1. Пленник железной горы»

Другие статьи

Мы попытались разобраться в бесконечных кроссоверах телеканала The CW, который осенью будет показывать уже 4 супергероических сериала: «Стрелу», «Флеша», «Супергёрл» и «Легенды завтрашнего дня».

Составили топ-5 комикс-скандалов ради скандалов. Иногда издательством нужно громко напомнить о себе, и делают они это порой самым идиотским образом.

Узнали подробности сюжета грядущего «Отряда самоубийц». Плохие парни в фильме окажутся не такими уж и плохими (какая неожиданность!).

Suicide Squad

Составили подборку комиксов, в которой рассказали о самых интересных комиксах мая и июня.

Для любителей длинных статей: материал «Гражданин галактики», посвящённый биографии и творчеству великого писателя-фантаста Роберта Хайнлайна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.