Половина лета уже позади! Если вы ещё не успели как следует отдохнуть и сделать всё то, что запланировали, то сейчас самое время это сделать. А ещё самое время приобрести новый номер «Мира фантастики» (№156), который выходит уже завтра. Мы же активно работали и подготовили на прошедшней неделе немало интересного.

Новости

Немецкий режиссёр потратил несколько лет на то, чтобы снять кукольный фильм по вселенной Star Trek, продолжающий сюжет сериала Star Trek: Enterprise. Фильм доступен на немецком с английскими субтитрами.

Известный аниматор Геннди Тартаковски выпустит комикс о Люке Кейдже — чернокожем друге Джессики Джонс. Сюжет развернётся вокруг становления главного героя.

Создатели сериала «Мистер Робот» решили «слить» премьерную серию второго сезона.

misterRobot56

FOX готовит не один, а уже целых два сериала по «Людям Икс». Первый из них, Legion, готовит создатель сериала «Фарго», а вот вторым, чьё название пока остаётся в тайне, занимается Брайан Сингер. Он работал над четырьмя полнометражными фильмами, в том числе последним — «Люди Икс: Апокалипсис».

Ещё на прошлой неделе объявили номинантов на «Эмми» — главную телепремию США. «Игра престолов» претендует аж на 23 статуэтки!.

Wizards of the Coasts, владеющие настольной ролевой игрой Dungeons & Dragons и коллекционной карточной игрой Magic the Gathering, выпустили дополнение-кроссовер обеих игр. Теперь можно исследовать Иннистрад и Зендикар по правилам пятой редакции D&D!

Издательство Marvel продолжает шокировать публику — на сей раз сценаристы комиксов убили Халка! Вернее, Брюса Беннера. И есть подозрение, что это уже надолго.

Халк

Пара новостей из мира науки. В Китае построили крупнейший радиотелескоп — с чего помощью учёные планируют «открыть вещи, которые раньше казались недостижимыми». И уже в этом году в широкую продажу поступит бионический протез руки Luke arm, названный так по имени Люка Скайуокера.

Рецензии

На прошедшей неделе мы
поиграли…

…в космическую стратегию Stellaris, которая придётся по душе поклонникам жанра и любителям космических опер.

Почитали…

…дивно красивую книгу Чарльза де Линта и Чарльза Весса «Кошки Дремучего леса».

Посмотрели…

…мультсериал Voltron: Legendary Defender, вышедший на Netflix. Он понравится как поклонникам классического сериала, так и новым зрителям.

Кошки дремучего леса

Статьи и материалы

Собрали первые отзывы из прессы и критиков на новых «Охотников за привидениями». И надо сказать, критикам фильм скорее понравился, чем нет. Мы его посмотрели только сегодня и скоро расскажем.  А вот в Китае кино не хотят брать в прокат — вот здесь разобрались, почему.

А ещё собрали подборку фотографий косплееров с Комик-кона 2016 в Монреале. В будущем планируем делать больше красивых подборок с фестивалей!

«Охотник за привидениями» косплей

А ещё в Сети начала набирать популярность история «Бэтмена из Химок», якобы настоящего супергероя, который борется с преступностью и ведёт Twitter. Нам даже удалось с ним поговорить.

Вспоминаем серию игр Dreamfall: The Longest Journey. На наших глазах завершилась летопись гигантского фантастического мира, окончания которой преданные поклонники ждали целое десятилетие.

Из архивов: редакторская «перловка» 2008 года — коллекция опечаток, ошибок и ляпов из присылаемых нам читательских рассказов.

И на этой же недели появились первые отзывы западных критиков на «Стартрек: Бесконечность». Пресса в восторге и сравнивает фильм с оригинальным сериалом. Мы же увидим фильм на этой неделе.

Anton-Yelchin-as-Chekov-Chris-Pine-as-Captain-Kirk-in-Star-Trek-Beyond[1]

Разобрали режиссёрскую версию «Бэтмена против Супермена», которая вышла на видео. Кратко: если вам понравилась лента в кинотеатрах, то понравится и «режиссёрка» (которая действительно закрывает некоторые дыры сюжета), а если не слишком, то смотреть смысла нет.

Рассказали в подробностях о нашумевшей игре Pokémon Go и о том, как дополненная реальность изменила мир.

«Почему молчит Вселенная» — попытались найти ответ на этот вопрос.

Заканчиваем дайджест материалом о создании «Чужих» — одного из лучших сиквелов в истории, премьера которого состоялась ровно 30 лет назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.