Добрый вечер, друзья! Подходит к концу очередная неделя существования обновлённого «МирФа», хотя мы по-прежнему встречаем людей, которые ещё не слышали о том, что он обновлён. Мы же стараемся изо всех сил, чтобы вам было интересно.

До премьеры Седьмого эпизода осталось меньше месяца, и мы готовим кучу материалов по «Звёздным войнам». Большинство из них вы сможете прочитать уже на следующей неделе в новом номере печатного «Мира фантастики», который выходит 24 ноября. Кстати, как вам обложка? Мы прозвали её «Инстаграм Дарта Вейдера».

обложка Мира фантастики 148

Одну из статей, «Расизм и трейлер ЗВ», мы опубликовали на днях — и получили огромный отклик. Кому-то проблемы, поднятые в этом тексте, кажутся надуманными, но в США, например, развернулась целая кампания против Джона Бойеги (исполнителя роли Финна) с шуточками в духе «йоу, браза, я раньше был штурмовиком, но меня выгнали, когда я попался на воровстве частей Звезды смерти, чтобы купить себе дурь» (на всякий случай напишу, что наркотики — это плохо, очень плохо). Почитайте, заодно узнаете, что слово «негр» в русском языке не несёт никакого оскорбления.

Другим самым посещаемым материалом недели стало онлайн-интервью с Ником Перумовым. Ник, которому, к слову, на днях исполнилось 52 — один из самых известных русскоязычных фантастов. В своё время он написал свободное продолжение «Властелина колец» Толкина, чем заработал, помимо поклонников, немало противников в среде ортодоксальных толкинистов.

Pereumov_proof

Надо сказать, беседы с писателями мы устраивали на нашем форуме ещё в середине нулевых, задолго до того, как это стало мейнстримом. Тут мы решили подсмотреть формат Reddit — не обошлись и без фирменного пруфпика. Интервью прошло весьма успешно (не считая случайно зафлуженной стены Ника, вызванной кросспостом его комментариев в VK) — Ник отвечал на вопросы читателей два часа, не покладая клавиатуры, и успел ответить далеко не на все. Комментарии в посте мы уже закрыли (хотя Ник обещал ответить на оставшиеся вопросы), но если у вас остались ещё вопросы, их можно будет задать на встречах с писателем, которые пройдут на этой неделе. А чтобы подготовиться, почитайте нашу статью о Нике и о магии его самой известной вселенной — Упорядоченного.

Расписание встреч
Кстати, а с кем вам было бы интересно ещё пообщаться в таком формате? Пишите предложения в комментариях!

Ещё мы сходили на концерт легендарного японского композитора Акиры Ямаоки, авторы музыки к Silent Hill. Если кратко — то это невероятно. Во вторник, 24 ноября, состоится дополнительный концерт в Москве, и, если есть возможность туда сходить, не упустите её! Накануне концерта мы пообщались с самим музыкантом, а также с косплеерами, которые выступили с ним на одной сцене. Да, Пирамидоголовый, играющий на своём огромном тесаке как на гитаре, — это невероятно!

Silent Hill cosplay

Ах да, ещё сегодня день рождения у неподражаемого режиссёра Терри Гиллиама. Почитайте о нём в нашей статье.

Главные новости недели

Вышел минисериал по мотивам «Человека в высоком замке» Филипа Дика. Мы же сделали статью об остальных его экранизациях. В них, как правило, мало оставалось от первоисточника, но фильмы становились классикой фантастического кино. Как, например, «Вспомнить всё». Если вы любите фильм со Шварценеггером, оригинальный рассказ может даже разочаровать вас, как меня в своё время.

Также анонсировали сериал по роману ещё одного классика НФ — «Колыбель для кошки» Курта Воннегута.

В виде сериала вернутся и Хроники Риддика. Причём с Вином Дизелем в главной роли.

А вот один из лучших мультсериалов последних лет «Гравити Фолз», этакий «Твин Пикс» для детей, закрывается после второго сезона. Причём дело не в рейтингах — по мнению создателей, история подошла к концу. Эх. Ну хоть так.

Gravity Falls - Гравити Фолз

В ЮАР тем временем снимают сериал про африканского супергероя.

Ну и в завершение темы сериалов — создатели замечательного ситкома «Как я встретил вашу маму» анонсировали фантастический ситком о современной волшебнице в Нью-Йорке.

На неделе опубликовали несколько интересных интервью от культовых творцов. Алан Мур посоветовал писателям уходить в самиздат, Питер Джексон ещё немного рассказал о съёмках «Хоббита», а Джордж Лукас раскрыл секрет, почему он не хотел снимать новые «Звёздные Войны».

Джон Малкович показал трейлер фильма, который мы никогда не увидим. Потому что фильм будет спрятан в капсуле времени, которую вскроют только через 100 лет.

Отличный русский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» вошёл в шорт-лист «Оскара». Это ещё не номинация, как поспешили написать некоторые издания, но уже хорошая заявка.

В истории настольных игр было сделано самое бесполезное изобретение: вышло приложение для игры в Dungeons & Dragons в виртуальной реальности.

Издательство «Комильфо» скоро выпускает на русском комиксы про Утку Говарда.

Трейлеры недели

Экранизация древнеегипетской мифологии от Алекса Пройаса — создателя культового «Ворона» с Брэндоном Ли и неплохого культового, если бы не чёртовы Вачовски «Тёмного города».

Экранизация великолепного подросткового романа Патрика Несса.

Экранизация (да сколько ж их…) повести «Ритуал» замечательных Марины и Сергея Дяченко по их же сценарию. Правда, есть опасения, что всё сведётся к банальнейшей love story.

Недурно выглядящий исторический фильм от режиссёра «Адмиралъ» (того самого, где с самого начала было ясно, что Колчака расстреляют).

И бонусом — три пародийных трейлера.

Экипаж американского авианосца «Дуайт Эйзенхауэр» снял пародию на тизер «Пробуждения Силы». И получилось отлично!

А вот как выглядел бы трейлер «Пробуждения Силы», если бы это был очень, очень бюджетный фильм.

История о зелёных чудищах, которые борются с людьми за господство над территорией… Какой «Варкрафт»? Конечно же, речь о «Шреке»!

Обновление сайта

Мы создали на сайте страницу, на которой будут профили всех выпусков журнала, как было на старом сайте. Правда, пока там всего шесть номеров, но со временем появятся и остальные. Надеемся, получилось удобно. Любые пожелания пишите в комментариях.

comments powered by HyperComments
Главный редактор «Мира фантастики»

Это интересно

А ещё у нас есть