18–19 июня в московском КВЦ «Сокольники» впервые пройдёт Московская Конвенция Комиксов. Посетители смогут поучаствовать в турнирах по настольным и консольным играм, в мастер-классах от художников, авторов комиксов и манги, а также посмотреть презентации игр и опробовать новые технологии игровой индустрии. Организаторы подготовят тематические стенды по популярным сериалам и фильмам, а лучшие косплееры страны покажут конкурсные работы и примут участие в красочном костюмированном шоу.

Гостями МСС 2016 станут звёзды международного масштаба: Марк Мир (голос Шепарда из «Mass Effect»), Джон Хиггинс (английский автор комиксов, колорист и писатель, работавший над«Хранителями») и Томас Аструк (режиссер, создатель популярного корейско-французского мультсериала Miraculous Ladybug).

На конвенте будет шесть экспозиционных зон: Аллея Авторов (для профессиональных и начинающих художников, которые представят свои лучшие работы и проведут мастер-классы), Торговая Аллея, Workshop Zone (там лучшие мастера России и СНГ  поделятся со всеми желающими секретами крафта), Game Zone и Fan Zone.

Помимо этого, на МСС 2016 впервые пройдёт профессиональный косплей-конкурс League of Cosplay. В состав жюри конкурса вошли профессиональные косплееры мирового уровня: Анна Молева, Жанна Рудакова, Геша Петрович, Нарга и Leon Chiro. Победителей конкурса ждёт призовой фонд размером в 350 тысяч рублей.

Купить билеты на конвент можно на сайте moscowcon.ru.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть