В Москве начались съёмки фантастического фильма «Черновик» по мотивам одноимённого романа Сергея Лукьяненко, сообщает издание РИА Новости.

Режиссёрское кресло занял Сергей Мокрицкий, снявший историческую драму «Битва за Севастополь». В главных ролях задействованы Евгений Цыганов («Битва за Севастополь», «Питер FM»), Юлия Пересильд («Битва за Севастополь», «Герой») и Северия Янушаускайте. На съёмки фильма выделил деньги «Фонд кино».

В «Черновике» обязательно будут отсылки к миру «Ночного» и «Дневного дозоров». Также зритель увидит фантастическую, «потустороннюю» Москву. И в этой фантастической Москве мы хотим рассказать очень «земную» историю очень обычного человека, который мог легко оказаться нашим с вами соседом – таким же, каким был и Антон Городецкий.

Сергей Мокрицкий

Кинокомпания пообещала, что фильм не будет похож на «то, что выходило на российские экраны в последние годы». Дата выхода фильма, как и подробности сюжета, пока не сообщаются.

«Черновик» — первая часть дилогии Сергея Лукьяненко «Черновик/Чистовик». Действие сюжета разворачивается в современной Москве вокруг главного героя Кирилла. Неведомая сила буквально «вычёркивает» Кирилла из жизни: в его квартире живут другие люди, а друзья и знакомые быстро забывают.

Пока что совершенно непонятно, чего стоит ждать от экранизации. С одной стороны, «Черновик» — весьма удачный выбор для киноадаптации. В романе не так много фантастических декораций и сцен, требующих спецэффектов, что вполне приемлемо для бюджета фантастических фильмов. С другой стороны, настораживают обещания про фантастическую Москву и отсылки к «Дозорам», ведь в «Черновике» нет как таковой «изнанки» типа Сумрака. Остаётся только ждать новых подробностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.