На краудфандинговом сайте Boomstarter началась кампания по сбору средств на издание настольной стратегии «Битвы големов». Любой желающий может поддержать проект прямо сейчас или в течение месяца.

Создатель игры Александр Казанцев обещает, что игра будет интересна и детям, и взрослым. Она поможет изучать программирование и робототехнику в игровой форме. Игроки будут управлять боевыми роботами-големами, участвуя в турнире. По сюжету игры, турнир устроил великий маг Алгоритмус по приказу короля Кибертании.

Программа для голема составляется из карт действий. Маркеры поломок указывают, долго ли ещё протянет голем. Ну а карты удачи позволяют применять специальные бонусы — циклы и условия — при создании программы.

embed_asset[1]

Уже существует электронная демо-версия игры, которую желающие могут испытать на сайте Tabletopia или скачать из Steam. Также можно скачать и распечатать самому правила и элементы игры.

Один экземпляр игры будет стоить 1900 рублей, а итоговая цель кампании — 200 000 рублей. Если пожертвований окажется больше, в игру будет включено дополнение «Логика». В него входят жетоны логических конструкций вроде «И», «Или» и «Не», с помощью которых игроки смогут составлять ещё более заковыристые команды для своих големов.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно