На днях стартовал проект по сбору средств на издание настольной ролевой игры Fate Core. Основную сумму участники собрали всего за час, а на момент написания новости сборы превзошли требуемую сумму более чем в три раза.

Fate Core — система правил для настольной ролевой игры, напоминающая популярные Dungeons & Dragons или Pathfinder и при этом кардинально от них отличающаяся. В основе этой системы лежит идея аспектов, которые описывают персонажей с помощью неких фраз-утверждений (например, «Гик-всезнайка» или «Парень в суперкостюме»). Fate Core заинтересует тех игроков, которым интересно управлять сюжетом вместе с ведущим. Игра стоит где-то на стыке традиционных систем (с кучей расчётов и математики) и сторигеймов (где система нужна скорее для красоты).

И хотя основная сумма уже набрана, спонсоры могут «разблокировать» особые цели, среди которых числятся несколько игровых миров, издание в мобильных форматах, а также игровой мир в жанре тёмного фэнтези Grim World (который подойдёт как для Fate Core, так и для фэнтезийной Dungeon World). Участники уже «открыли» дополнительную книгу «Fate Инструментарий». Это руководство для ведущего, которое поможет настроить систему под себя. Спонсоры могут приобрести как печатные экземпляры книг Fate Core и «Fate Инструментарий», так и целую коллекцию книг в электронном виде.

Про Fate Core мы немного писали здесь

Ролевые игры

История настольных ролевых игр

Да и что такое эти настольные ролевые игры?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.