15 февраля в Лондоне в Королевском театре «Ковент-Гарден» прошла 69-я церемония вручения наград от Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Её называют европейским аналогом Оскара, и зачастую победители в них совпадают, но так происходит не всегда. Ведущим церемонии уже 11-й раз подряд стал комик Стивен Фрай.

Больше всех статуэток собрал, разумеется, «Выживший». Конечно, этот фильм не относится к жанру фантастики, но нельзя не отметить его награды: тут и «Лучший фильм», и «Лучший режиссёр», и «Лучший актёр» (конечно, ди Каприо), и «Лучшая работа оператора», и «Лучший звук». Кстати, подробнее о фильме вы можете почитать в статье нашего ведущего автора на сайте «Игромании».

Себе в копилку унёс несколько наград «Безумный Макс: Дорога ярости». Судьи признали фильм победителем в номинациях «Лучший монтаж», «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучший грим и причёски».

По одной награде досталось «Звёздным войнам: Пробуждение силы» («Лучшие визуальные эффекты» — с этим действительно не поспоришь) и «Головоломке» («Лучший анимационный фильм» — тоже без особых сюрпризов).

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно