Студия DreamWorks уже много лет владеет правами на съёмки картин по аниме-сериалу «Вольтрон», но только сейчас дело сдвинулось — по «Вольтрону» снимут мультсериал. Причём партнёром DreamWorks будет не кто-нибудь, а веб-канал Netflix, на счету которого многие из лучших сериалов последних лет (в том числе «Сорвиголова» и «Восьмое чувство»).

Как подскажут вам знатоки аниме, «Вольтрона» на самом деле не существует. Этот сериал склеен из двух похожих, но разных аниме-сериалов о роботах-трансформерах с головой льва: Beast King GoLion и Kikou Kantai Dairugger XV. В американской озвучке сюжеты сериалов объединили, создав таким образом почти новую историю, к которой создатели оригинальных сериалов даже специально выпускали продолжения. Именно на американской версии и будет основываться «Вольтрон» от Netflix.

Сделка DreamWorks c Netflix не ограничивается одним сериалом — они намерены сотрудничать постоянно. Среди других любопытных планов двух студий — «Охотники на троллей», фэнтезийный мультсериал, который намерен продюсировать Гильермо Дель Торо. Он не имеет никакого отношения к малобюджетному норвежскому фильму с тем же названием. Сериал будет основан на богато иллюстрированной книге для подростков, которую Дель Торо написал совместно с Дэниелом Краусом. Сюжет касается мальчика, который обнаружил, что в его нормальном современном калифорнийском городке живут тролли, и они обожают есть людей. Обычное дело для героев Дель Торо!

Производство обоих сериалов начнётся в этом году.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.