Знаменитый сервис Netflix с 6 января стал доступен в 130 новых странах, включая Россию, Индию и Южную Корею. Это самое большое расширение за всю историю Netflix. По словам со-основателя компании Рида Хастинга «мы стали свидетелями рождения глобальной телевизионной сети». При этом Netflix по-прежнему недоступен в Китае (хотя компания не теряет надежды выйти на этот крупный рынок), а также вряд ли в обозримом будущем появится в Северной Корее, Сирии и Крыму (санкции, господа).

Напомним, что Netflix — крупнейший и наиболее успешный сервис интернет-видео по подписке, работающий через браузер, приложения для мобильных платформ и Smart-TV. Netflix известен тем, что выпускает собственную продукцию, среди которой сериалы по Marvel («Сорвиголова», «Джессика Джонс»), политическая драма «Карточный домик», сериал «Восьмое чувство» Вачовски и третий сезон одного из лучших ситкомов «Задержка в развитии». Характерная черта сериалов Netflix — все серии одного сезона выходят сразу, одним днём.

В 2016 году на Netflix выйдет 31 оригинальный сериал (речь идёт как о новых сезонах, так и о старых), более двадцати оригинальных художественных и документальных фильмов, около 30 детских телесериалов и многое другое. Мы очень ждём третий сезон «Чёрного зеркала».

Приложение Netflix для iPad

Приложение Netflix для iPad

В нашей стране Netflix стартовал без лишнего шума, просто сайт и мобильные приложения стали доступны для российских пользователей. Цены за услуги привязаны к евро, и, что интересно, рублёвые эквиваленты можно увидеть только в приложениях, на сайте отображаются цены в валюте. Всего предусмотрено три тарифных плана, стоимостью 649, 799 и 949 рублей в месяц соответственно. Они отличаются доступным качеством трансляций и числом одновременных просмотров с разных устройств (от 1 до 4). Первый месяц для новых пользователей бесплатный, но при регистрации всё равно потребуют указать кредитную карту (списание производится только по окончанию пробного месяца).

Netflix тарифы

Тарифы подписки на Netflix в рублях

Противоречивая информация поступает касательно локализации сервиса. Большинство пользователей жалуются на отсутствие русских субтитров для большинства популярных шоу, не говоря уже об озвучке. Тем не менее, русские субтитры для некоторых сериалов и фильмов есть. Полный список доступен по ссылке (требуется регистрация в Netflix). Среди них сериалы «Страшные сказки», «Под куполом», большинство мультфильмов студии DreamWorks («Шрек», «Как приручить дракона»). Фильтра по озвучке найти не удалось, но на русском говорят герои сериалов «Лучше звоните Солу» (спин-офф/приквел популярнейшего «Во все тяжкие»), «Чёрный список», «Как избежать наказания за убийство», «Ганнибал» и некоторых других. Смотрите внимательней описание.

Кстати, сериал «Карточный домик» российским пользователям Netflix недоступен. В России права на его трансляцию принадлежат «Амедиатеке».

А вот интерфейс сайта, приложений, названия и описания видео доступны только на английском языке. Отсутствие переводов видео и интерфейса, а также цены вызвали критику со стороны пользователей.

Netflix AppStore

Комментарии к приложению Netflix в Apple AppStore. Как ни странно, комментарии в Google Play более доброжелательные.

Кстати, в «Твиттере» одновременно с запуском сервиса появился официальный русский аккаунт Netflix (впрочем, не верифицированный), который отвечает на вопросы пользователей.

Интересно, что некоторые критикуют сервис за отсутствие русских сериалов. Хотя, на наш взгляд, это достоинство.

 

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно