Издательство «Азбука» рассказало о своих будущих проектах, которые появятся в продаже уже в этом квартале (а некоторые — уже в продаже). Среди них можно найти практически всё что угодно: от детективных романов и научной фантастики до классических комиксов о Бэтмене и книг по «Звёздным войнам». Редакция МирФ выбрала самые интересные и самые ожидаемые книги.

Ричард Адамс
«Шардик»

166318

«Шардик» Ричарда Адамса — фэнтези, претендующее на славу культового. Мир «Шардика» сравнивали с Нарнией, Средиземьем и даже «Одиссеей» Гомера. За эту книгу Адамс номинировался на Британскую премию фэнтези в 1975 году.

Сюжет романа разворачивается вокруг мифического Бога-Медведя Шардика. Обитатели отдалённого острова Ортельга верят, что когда-нибудь этот бог пробудится и вызволит островитян из многолетнего заточения. И вот однажды молодой охотник Келдерек встречает исполинского медведя, который кажется воплощением божества на земле…

Изабель Альенде
«Игра в «Потрошителя»»

167242

В этом романе автор «Дома духов» отошла от «магического реализма» и сосредоточилась на детективной составляющей. Роман больше всего напоминает произведения в жанре «нуар»: след загадочных убийств, постоянно растущее напряжение и неумолимо тикающие часы.

Аманда и её друзья-подростки увлекаются ролевой игрой, в которой пытаются разгадать тайну знаменитого Джека-Потрошителя. Однако настоящая опасность таится в реальном мире. Кто-то похищает мать Аманды и грозится убить её в Страстную пятницу. Как отыскать её, если она может быть где угодно на побережье залива Сан-Франциско на площади в восемнадцать тысяч квадратных километров?..

Маркус Сэйки
«Одаренные. Книга 2. Лучший мир»

169184

В 1980-х по всей территории Северной Америки начали рождаться дети с необычными способностями. Одни способны читать мысли на расстоянии, другие— становиться невидимыми. Ник Купер — один из таких одарённых. Он федеральный агент и работает на правительство. Террористы, обладающие сверхспособностями, погрузили города Америки в пучину хаоса. Кажется, что вот-вот страна погрязнет в гражданской войне…

Если вам кажется, что вы читаете новеллизацию сериала «Герои» или комикса «Люди Икс», то не дайте себя обмануть. За остросюжетным боевиком скрывается настоящая социальная драма о людях, чьи способности приносят больше вреда, чем пользы. Они не спасают мир. Прежде всего, они пытаются спасти самих себя.

Грэм Джойс
«Там, где кончается волшебство»

168875

Грэм Джойс начал писать эту книгу, уже будучи тяжело больным. Что, впрочем, не помешало ему воплотить в ней всё своё мастерство «магического реализма». «Там, где кончается волшебство» наверняка вам понравится, если вы любите сказки с печальными нотками.

Молодая волшебница Осока живёт в английском графстве вместе со своей матерью Каллен, которая научила девушку всему, что там знает. Но вскоре в их дом приходит несчастье, и мама попадает в больницу. Сможет ли Осока справится со всеми бытовыми проблемами, которые обрушились как гром среди ясного неба?

Алан Мур
«Бэтмен: Убийственная шутка»

171472

Пожалуй, именно у «Азбуки» вышла лучшая шутка на первое апреля. Двадцать лет назад Алан Мур показал историю становления главного противника Бэтмена — хитрого, неумолимого и крайне харизматичного Джокера. Как из простого человека он стал самым зловещим психопатом? Какой очередной безумный план вынашивает Джокер и сможет ли на этот раз Бэтмен помешать ему, пока не стало слишком поздно?

Это действительно тот случай, когда лучше один раз прочесть сам комикс, чем тысячи отзывов о нём. Ну а пока вы можете поглядеть трейлер грядущей анимационной адаптации комикса от DC.

Трейлер

Джеф Джонс
«Лига справедливости. Книга 3. Трон Атлантиды»

N90g1VlCCBA

В третьем томе «Азбука» объединила выпуски с 13 по 20 оригинальной «Лиги Справедливости» и 15-16 выпуски «Аквамена».

Когда Артур Карри (Аквамен) вступил в Лигу Справедливости, он покинул морское царство, передав власть своему брату Орму, Повелителю Океана. Некоторое время Атлантида поддерживала мир с обитателями суши, но вскоре загадочная сила сталкивает их друг с другом. Масштабная война неизбежна, и только Лига Справедливости способна остановить вторжение Атлантиды…

Фрэнсис Манапул
«Флэш. Книга 2. Против Негодяев»

Рецензия на первый том

Flash Forward cover

Флэш: Только вперёд. Обзор комикса

Освободите побольше места на полке: надеемся, что русский «Флэш» — это всерьёз и надолго.

На нас произвело приятное впечатление издание первого тома о самом быстром человеке на Земле. Во втором томе Фрэнсис Манапул столкнул Флэша с Командой негодяев, за которыми стоит Капитан Холод. Однако главная проблема заключается в том, что из-за Силы Скорости Барри Аллен оказался вне времени-пространства. И теперь в Централ-Сити правят Негодяи, восставшие против собственного лидера и отринувшие все правила. Успеет Флэш остановить преступников прежде, чем они натворят ещё больше бед?

«Хранители. Начало:
Комедиант. Роршах. Красный Корсар»

D6VzOEES92U

В эту серию долгожданных приквелов вошли истории о Комедианте, Роршахе и Красном Корсаре. Суперзвезда комиксов, художник Ли Бермехо («Джокер», «Лютор», «Бэтмен: Смертельный удар») иллюстрирует погружение во тьму Роршаха, самого опасного из борцов с преступностью. Джей Джи Джонс («Последний кризис», «Особо опасен») показывает, какую роль война во Вьетнаме и убийство Кеннеди сыграли в судьбе Комедианта.

Лин Уэйн и Джон Хиггинс создали «Проклятие Красного Корсара», захватывающую пиратскую историю, которая рассказывает историю безумия и путешествия по миру запредельных ужасов. Эта страшная сказка отсылает к «Истории Черной Шхуны» из «Хранителей», и Джон Хиггинс воплощает безумные видения главного героя, моряка Гордона Маклахлана, с потрясающей реалистичностью и головокружительной глубиной.

Гарри Гаррисон
«Гаррисон! Гаррисон!»

Новая книга одного из самых знаменитых и популярных фантастов включает в себя автобиографический роман и повести «Фокусник Мелло» и «Сеть миров». В своей автобиографии Гаррисон раскрывает некоторые секреты писательской «кухни» и делится наиболее яркими воспоминаниями. Издаётся впервые на русском языке.

Аластер Рейнольдс
«Обречённый мир»

138826

Аластер Рейнольдс — один из лучших современных авторов в жанре научной фантастики (в частности, трансгуманистической космической оперы), он действительно знает о чём писать и как писать. Рейнольдс, по образованию астрофизик, сотрудничал с Европейским центром космических исследований и технологий.

Далекое будущее, умирающая Земля, последний город человечества — гигантский Клинок, пронзающий всю толщу атмосферы. И небоскреб, и планета разделены на враждующие зоны. В одних созданы футуристические технологии, в других невозможны изобретения выше уровня XX века. Где-то функционируют только машины не сложнее паровых, а в самом низу прозябает доиндустриальное общество.

Ангелы-постлюди, обитатели Небесных Этажей, тайно готовят операцию по захвату всего Клинка. Куиллон, их агент среди «недочеловеков», узнает, что его решили ликвидировать, — информация, которой он обладает, ни в коем случае не должна достаться врагам. Есть только один зыбкий шанс спастись — надо покинуть город и отправиться в неизвестность.

Тимоти Зан
«Трилогия о Трауне. Книга 1: Наследник Империи»

ZcEnGZcWeQQ

Действия «Трилогии о Трауне» разворачиваются спустя пять лет после «Возвращения джедая». Хан и Лейя поженились, а Люк стал первым рыцарем-джедаем за долгие годы. Кажется, что в Новой Республике наконец-то воцарился мир. Но хрупкому спокойствию приходит конец, когда на горизонте появляется новая угроза — один из бывших военачальников Императора собирает под своим командованием остатки раздробленного имперского флота. Он готовится нанести удар по сердце Новой Республики…

Если бы «Расширенная вселенная» не перестала считаться каноном, «Трилогия о Трауне» вполне могла стать новым Седьмым эпизодом. Но, увы, история распорядилась иначе. В любом случае, трилогия о Трауне — одна из лучших вещей «Легенд», на которую должен обратить внимание каждый поклонник далёкой-далёкой галактики.

 

comments powered by HyperComments
Александр Стрепетилов
Гик, новостник, ролевик

Это интересно