Издательство «Азбука» рассказало о своих проектах, которые появятся в продаже в этом квартале (а некоторые уже появились). Среди них можно найти практически всё что угодно: от эпического фэнтези до научной фантастики, от долгожданного продолжения «Песочного человека» до книг по «Звёздным войнам». Редакция МирФ выбрала самые интересные и самые ожидаемые книги.

Вот о каких книгах «Азбука» рассказала в прошлый раз

mf_digest

Книжные новинки: бог-медведь, «Потрошитель» и смеющийся Джокер

Издательство «Азбука» рассказало о своих планах на грядущий квартал.

Кейт Аткинсон.
Боги среди людей

 

173535

Продолжение мирового бестселлера «Жизнь после жизни», рассказавшего, как методом проб и ошибок наконец прожить XX век правильно. И если Урсула Тодд прожила много жизней, то ее брат Тедди — лишь одну, зато очень длинную. Он изучал в Оксфорде поэзию Уильяма Блейка, убирал урожай в южной Франции, за штурвалом четырехмоторного «галифакса» бомбил Берлин, а потом уверился, что среди людей есть боги: ведь, по выражению Эмерсона, сам человек — это рухнувшее божество…

 

Скотт Макклауд.
Скульптор

Skott_MakKlaud__Skulptor

Скотт Макклауд — автор книг о графических романах «Понимание комикса» и «Создание комикса». Он читает лекции о визуальной передаче информации в Google и Pixar. Его «Скульптор» — это завораживающая урбанистическая сказка для взрослых, поднимающая темы искусства, признания и платы за свой талант.

Молодой скульптор Дэвид Смит готов полностью отдать себя творчеству, но творческая среда раз за разом отторгает его. Да и творческой её назвать порой сложно — мир арт-бизнеса суров и не прощает ошибок. И тогда Дэвид решается принять  загадочное предложение от человека, которого всегда считал просто добрым дядюшкой.

Хуан Диаc Каналес.
Блэксэд. Книга 2

blacksad_22

«Блэксэд» — это роскошная графика, яркие персонажи, нуарный детектив и аллюзии на человеческое общество. Во втором том вошли выпуски «Красная душа» и «Ад безмолвия».

В Лас-Вегасе, в разгар ядерных испытаний, или в Новом Орлеане на фестивале Марди Гра — Блэксэда всегда поджидают неожиданные встречи. Но погружаться в прошлое и в тайны самого мистического города Америки порой приходится слишком уж буквально, чего коты страшно не любят…

 

Наша рецензия на первый том

blacksad+

Блэксэд: комикс о городе грехов… и котов

Один из лучших европейских комиксов наконец-то на русском языке.

Брайан К. Вон.
Львы Багдада

tbhjpbzxpok

Брайан Вон — автор, известный отечественному читателю по примечательной «Саге», непревзойдённому сплаву фэнтези и космической оперы. Его перу принадлежат не только комиксы (в числе которых «Y: Последний мужчина» и Ex Machina), но и сценарии телесериалов («Остаться в живых», «Под куполом»). «Львы Багдада» основаны на реальных событиях: в апреле 2003 года, когда американцы бомбили Багдад, прайд львов выбрался из зоопарка. Растерянные и голодные, но наконец свободные,  четыре гигантские кошки скитаются по безлюдным улицам Багдада, отчаянно сражаясь за жизнь.

Вдохновлённые реальной историей, писатель Брайан К. Вон и художник Нико Анришон рассказали о цене выживания и показали жизнь природы на фоне войны в Ираке, которая здесь описана очень правдоподобно.

Нил Гейман.
The Sandman. Песочный человек. Книга 6. Притчи и отражения

the_sandman_6

«Песочный человек» — культовая серия графических романов в жанре мифологического и урбанистического фэнтези от именитого британца Нила Геймана. В шестой книге серии Сон появляется в девяти удивительных повестях, касаясь человеческих жизней в туманах прошлого и кошмарах настоящего. Цари и шпионы, императоры и актёры, во́роны и вервольфы делятся своими историями, мечтами и грёзами – грёзами о жизни и любви, власти и тьме.

 

Хадзимэ Исаяма.
Атака на Титанов. Т.5-6

Том5

С помощью Эрена, умеющего превращаться в титана, людям удается вернуть район Трост и обезопасить стену Роза. Закрыв пробоину огромным камнем, Эрен теряет сознание, а приходит в себя в тюрьме и выдерживает допрос командира разведкорпуса Эрвина Смита. Тот принимает решение отправить экспедицию к дому отца Эрена, где, возможно, хранится тайна титанов. Но в этом непростом деле потребуется участие самого Эрена. В экспедиции участвуют и верные друзья Эрена, Армин и Микаса. Сначала все идет более или менее гладко, но внезапно появляется невероятно быстрая женщина-титан и атакует отряд…

Манга «Атака титанов» легла в основу популярного одноимённого аниме, которое наделало много шуму в своё время. Пока что был отснят и показан только первый сезон, и, судя по всему, к премьере второго сезона манга «Атака на титанов» уже полностью выйдет на русском языке.

Адам Гласс.
Отряд самоубийц. Книга 2. Восход Василиска

suicide_squad_2

Миссия в Готэме провалена. Отряд самоубийц понимает, что в их рядах находится предатель, из-за которого всё подверглось риску.  Взращенный и обученный Регулусом, предводителем тайной организации «Василиск», диверсант получает приказ убить Аманду Уоллер и разоблачить Отряд. С предателем на борту Отряд отправляется на особое задание — захват Митча Шелли, Воскресшего. А это, в свою очередь, часть грандиозного плана Аманды Уоллер по полному искоренению организации «Василиск»

В издание вошел стартовый выпуск №0, проливающий свет на таинственную личность Аманды Уоллер и истинные причины её давней вражды с Регулусом. Издание включает выпуски №0 и №8–13 «Отряда самоубийц» и выпуск №9 «Воскресший».

Наш обзор первого тома

Отряд самоубийц. Том 1. Пинок в зубы

Отряд самоубийц. Книга 1: Пинок в зубы

Подростковый боевик, строящийся на отмороженности главных героев и эротизме Харли Квинн.

Г. Л. Олди.
Сильные. Книга I

Тебя зовут Юрюн Уолан, Белый Юноша. Ты родился богатырем. А что? Обычное дело. Не ты первый, не ты последний. Тебе десять лет, и ты бьешь ворону в глаз, а медведя в ухо. Осталось только съездить в Кузню и обзавестись богатырским доспехом. Жизнь прекрасна, впереди — битвы да подвиги. И надо же было завистнику Омогою помянуть вслух твоего брата, о котором ты знать не знаешь, а семья и говорить не хочет! С этой минуты жизнь разлетается вдребезги, а обломки летят в Бездну Смерти, к трём железным колыбелям.

Новый роман Г. Л. Олди «Сильные» приглашает читателя в Трехмирье героических сказаний народов Севера, где за ожившими легендами древности встает призрак «теории времени» академика Козырева — живой легенды нашего века.

Эл Робертсон.
Взломанные небеса

bfToGqoXN6o

Место действия — далёкое будущее. Когда Земля стала непригодной для жизни, человечество нашло спасение на Станции — гигантском промышленном астероиде, находящемся под управлением высших сущностей, богов Пантеона. Но и этот мир хрупок: Пантеон ведет войну с Тотальностью — корпорацией искусственных интеллектов, когда-то отколовшихся от него.

Наступает временное перемирие, и Джек Форстер, проведший семь лет на войне и в плену, возвращается домой, на Станцию. Его сопровождает Хьюго Фист, виртуальное существо в облике деревянного паяца, созданное для того, чтобы выслеживать и уничтожать враждебный искусственный разум. Скоро эти двое окажутся втянуты в заговор богов, грозящий гибелью не только им, но и всему человечеству.

Аластер Рейнольдс.
Звёздный лед

89186

В 2057 году спутник Сатурна Янус внезапно сошел с орбиты и устремился за пределы Солнечной системы. До сих пор никто не подозревал, что эта гигантская глыба — искусственное образование, детище инопланетных технологий. Угнаться за ней способен только корабль охотников на кометы, добытчиков космического льда. Капитану Белле Линд предложено отправиться вслед за беглой луной, ведь для человечества это долгожданный шанс установить контакт с внеземным разумом. Белла не могла предположить, что люди, поручившие ей эту миссию, без колебаний оставят в беде её экипаж.

 

Наша рецензия на прошлый роман

Alastair Reynolds

Аластер Рейнольдс «Дождь Забвения»

Самый стильный роман автора: удачно совместить НФ и нуар может далеко не каждый.

Брендон Сандерсон.
Архив Буресвета. Книга 1. Путь королей

200px-TheWayOfKings

Масштабная сага погружает читателя в удивительный мир, не уступающий вселенным Толкина, Джордана и Сальваторе. Уникальная флора и фауна, тщательно продуманное политическое устройство и богатая духовная культура – здесь нет ничего случайного.

Рошар — мир во власти великих бурь, сметающих все живое на своем пути. Но есть и то, что страшнее любой бури, — истинное опустошение. Одно лишь его ожидание меняет судьбы целых народов. Сумеют ли люди сплотиться перед лицом страшной угрозы? Найдется ли тот, для кого древняя клятва — жизнь прежде смерти, сила прежде слабости, путь прежде цели — станет чем-то большим, нежели просто слова?

Джо Шрайбер.
Штурмовики смерти

ШтурмСмерт

Давным-давно в одной далёкой-далёкой галактике…

Имперская тюремная баржа «Чистилище» — временный дом для пяти сотен самых опасных преступников Галактики, а также повстанцев, авантюристов, контрабандистов и воров, — из-за поломки вынуждена остановиться в захолустном секторе космоса, где единственной надеждой на выживание для экипажа и заключенных оказывается бесцельно дрейфующий звёздный разрушитель, покинутый своей командой.

Отряд с «Чистилища», высадившийся на его борт, возвращается не весь, а вернувшиеся оказываются заражены неизвестным вирусом, распространяющимся с ураганной скоростью. За несколько часов
«Чистилище» превращается в могильник. Горстка выживших на «Чистилище» отчаянно ищет путь к спасению, но ничто на может подготовить их к тому, с чем им придется столкнуться на борту звёздного разрушителя.

И смерть — это только начало.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.