Издательство «Азбука» поделилось своими планами на лето. Среди новинок может отыскать всё что угодно, от боевой подростковой фантастики до романов по мотивам компьютерных игр. Редакция МирФ выбрала самые любопытные книги.

Предыдущий дайджест

Азбука - книжные новинки (лето 2016)

Книжные новинки: «Песочный человек», «Скульптор» и немного кошек

Издательство «Азбука» рассказало о своих планах на ближайший квартал.

Маркус Сэйки
Одарённые. Книга 3. Огненные письмена

25812667

После уничтожения Белого дома война между между сверходарёнными и обычными людьми кажется неизбежной. И хотя боевые действия ещё не ведутся, добровольцы, подогреваемые жаждой мести, собираются в многотысячные армии.

Джон Смит, харизматичный анормальный террорист, использует нарастающий конфликт в своих целях. Бывший федеральный агент, охотник на злодеев Ник Купер идёт по его следу, чтобы предотвратить катастрофу. А тем временем в Нью-Йорке ученый Эйб Каузен уже испытал на себе сыворотку, способную превращать обычных людей в сверходарённых…

Шон Киттелсен
Mortal Kombat X: Книга 2. Кровавые боги

Shon_Kittelsen__Mortal_Kombat_X._Kniga_2._Krovavye_bogi

Великие перемены грядут как для Внешнего мира, так и для Земного царства. Надеясь отвратить надвигающуюся катастрофу, бог грома Рейден отправляет Ханзо Хасаши (Скорпиона) и его ученика Такеду Такахаши собрать мистические кинжалы Камидогу. А где-то в другом месте император Коталь Кан принимает вызов, брошенный его власти племенем шоканов. Король Горбак возглавляет армию шоканов и воинов-они, армию достаточно могучую, чтобы свергнуть императора Внешнего мира. Тем временем Джонни Кейдж и Соня Блейд настроены вырвать свою похищенную дочь из лап Рейко, но для этого им придётся помочь Коталь Кану защитить трон…

Цугуми Ооба.
Бакуман. Книги 1-2

1463754141_97

В мечтах о славе художник Моритака Масиро и талантливый писатель Акито Такаги вступают на тернистый путь авторов манги. История успеха начинается! В издание вошли выпуски 37–44 за 2008 год и 45 за 2008 — 02 за 2009 год из еженедельного журнала Shounen Jump.

Джон Марсден
Вторжение. Книга 2 : Смерть ночи

Dzhon_Marsden__Vtorzhenie._Kniga_2._Smert_nochi

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Элли и её друзья вернулись из похода и обнаружили, что их страну захватил неизвестный враг. Подростки решили оказать сопротивление, но их ждала неудача: Корри оказался в больнице, а Кевина захватили в плен.

Отныне каждый из ребят ведёт борьбу не только с оккупантами, но и с собственными демонами, рухнувшими иллюзиями и противоречивыми чувствами. Им придётся принимать болезненные решения и даже убивать врагов. К тому же выяснилось, они не единственные партизаны на этой войне, но стоит ли доверять неожиданным союзникам? Напряжение нарастает, кольцо врагов сужается, группа несет потери…

Мэри Лю
Молодая Элита

17984141

Много лет смертельная кровавая лихорадка свирепствовала по всей стране. Аделина Амотеру выжила, но  болезнь оставила на ней странные отметины. Чёрные волосы Аделины стали серебристыми, ресницы выцвели, а на месте левого глаза остался безобразный шрам. Её жестокий отец уверен, что она «меченая», из-за которой семью оставила удача. Однако кровавая лихорадка наградила выживших не только шрамами и увечьями. Ходят слухи, что у них проявляются таинственные сверхспособности. Их называют молодой элитой.

Главный Инквизитор Терен Санторо уверен, что должен выявить всех членов молодой элиты до того, как они разрушат государство. Но самого Терена окутывает куда более мрачная и страшная тайна, чем тех, кого он считает своими врагами.

Энцо Валенчиано возглавляет Общество кинжала, все члены которого принадлежат к молодой элите. Найдя Аделину, Общество кинжала понимает, что своей силой она может превзойти их всех. Но сердце Аделины наполнено мстительной тьмой. Ею владеет желание уничтожать всех, кто встает у неё на пути.

Питер В. Бретт
Война с демонами. Книга 3. Дневная битва

Piter_V._Brett__Vojna_s_demonami._Kniga_3._Dnevnaya_bitva

Силы расставлены. Два Избавителя на двух полюсах. На одном — Ахман Джардир, вооруженный копьём Каджи и охраняемый магическим Троном черепов. С ним его честолюбивая жена Инэвера и лукавый советник Аббан. На другом — Меченый, Арлен Тюк, вкусивший плоти демонов и приобретший их сверхъестественные способности. С ним его возлюбленная Ренна и верные друзья: травница Лиша Свиток и скрипач Рожер.

Оба Избавителя готовы дать бой демонам: близится полнолуние. Разгневанный убийством князя, на земную поверхность намерен пожаловать сам принц-консорт. Он хочет устроить ад, какого еще не видели люди.

Но это случится ночью.

Потом будет день, когда Избавители выйдут на битву друг с другом.

Брайан Макклеллан
Пороховой маг. Книга 3. Кровавая осень

51ljiMeNKnL._SY344_BO1,204,203,200_

Фельдмаршал Тамас, которого считали погибшим, возвращается на родину и узнаёт о разразившейся катастрофе. Столица республики Адро захвачена, обезглавленная армия бунтует, а союзники теперь не лучше врагов.

Тем временем в далёких горах отряд изменников преследует порохового мага Таниэля и его спутницу, немую колдунью Ка-Поэль. Она держит в плену бога Кресимира, самого опасного врага Ардо, и, если не защитить эту женщину, у республики не останется никаких шансов на спасение.

Оливер Боуден. Assassin’s Creed. Братство

253066

Более двадцати лет флорентиец Эцио Аудиторе сражался с тамплиерами, главными врагами своего братства. Он отомстил убийцам отца и братьев, побывал в главном святилище ассасинов и выслушал послание богини Минервы. Вскоре после того, как Эцио возвращается в родовое гнездо, на замок нападают наёмники папы Александра VI, заклятого врага Эцио, которого тот в своё время пощадил.

Потеряв последнего родственника, Аудиторе снова отправляется в Рим. На этот раз не только ради личной мести —  он хочет свергнуть тиранию семьи Борджиа и вернуть Вечному городу мир и процветание.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно