В книгах о Гарри Поттере фигурируют только три магические школы: Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг. Это порождает закономерные вопросы: неужели три школы способны вместить всех желающих? Где учатся, например, юные волшебники из Африки? И вот совсем недавно Джоан Роулинг рассказала о четырёх магических школах, разбросанных по всему миру.

На вулканическом острове в Японии расположилась Махутокоро (Mahoutokoro). Учеников в неё принимают в возрасте 7 лет, а вместо поезда «Хогвартс-Экспресс» их доставляют в школу гигантские орлы буревестники. В 11 лет юные студенты получают волшебную мантию, которая меняет цвет и размер в зависимости от успеваемости и возраста. Также Махутокоро славится игроками в квиддич.

Wizarding-School-Map-Mahoutokoro[1]

Самая большая школа расположена в Африке и носит название Уагаду (Uagadou). Она скрыта в туманных горах, называемых «Лунными горами». Ученики этой школы хорошо владеют трансфигурацией, астрономией и алхимией. А главное, они могут творить заклинания без помощи волшебных палочек! По словам Роулинг, волшебную палочку изобрели в Европе, поэтому африканские студенты успешно обходятся жестами. Интересно, что принятые в школу ученики не получают письмо с совой — вместо этого директор школы посещает будущих магов во сне.

Wizarding-School-Map-Uagadou[1]

Бразильская школа Кастелобрушу (Castelobruxo) находится в тропическом лесу и напоминает древний храм. Её студенты носят зелёные одежды и хорошо разбираются в гербологии. Сама школа предлагает программы по обмену с европейскими коллегами.

Wizarding-School-Map-Castelobruxo[1]

О школе чародейства и волшебства Илверморни (Ilvermorny) известно лишь то, что она находится где-то на Восточном побережье США. Впрочем, совсем скоро мы узнаем о ней значительно больше, поскольку она, по словам Роулинг, появится в грядущем фильме «Фантастические звери и места их обитания». К слову, его съёмки идут полным ходом, и создатели недавно опубликовали видео с них:

Смотрите также

Гарри Поттер и проклятое дитя - актеры

Гермиона станет чернокожей Но только в пьесе

Объявлен актёрский состав новой пьесы о Гарри Поттере.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть