Знаменитый астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон анонсировал видеоигру под названием Neil DeGrasse Tyson Presents: Space Odyssey («Нил Деграсс Тайсон представляет: космическая одиссея»). По задумке Тайсона, игра должна совместить в себе образовательно-научные элементы и увлекательный геймплей по исследованию космоса. Уже запущен сайт игры, на котором можно найти подробности и актуальную информацию.

Игра сейчас находится на ранее стадии разработки, однако у студии Whatnot Entertainment (авторы проекта) амбициозные планы: они хотят, чтобы у каждого игрока была своя собственная солнечная система и, возможно, даже галактика! Игрокам предстоит не только «взращивать» галактики, но заниматься исследованиями, воздвигать колонии, собирать ресурсы и так далее.

При этом игроки смогут исследовать галактики, созданные другими игроками, включая знаменитых учёных и писателей-творцов: Билла Ная, Джорджа Мартина, Нила Геймана, Питера Бигла и, конечно же, самого Тайсона. Игровая механика, которая будет реализована в проекте, позиционируется как научно-точная, что позволит объединить образовательный и развлекательный аспекты игры. Разработчики говорят, что игра будет опираться на механики из Minecraft и Civilization.

Даты выхода Neil DeGrasse Tyson Presents: Space Odyssey пока нет, но уже известно, что проект выйдет на PC, Mac, Linux, а также на мобильных и VR-платформах. В следующем году начнётся первый бета-тест игры.

Space Odyssey

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.