«Отаку на видео»: первый выпуск

На YouTube появился первый эпизод документального сериала «Отаку на видео», посвящённого японской анимации и культуре. О работе над этим проектом объявили в 2013 году журналист и известный деятель российского аниме-фэндома Валерий Корнеев («Великий дракон», «Страна игр», «АнимеГид»), сооснователь первого в России клуба любителей аниме R.An.Ma Алексей Лапшин и компания «Реанимедия». По задумке, сериал должен был стать экскурсом в историю японской анимации. Деньги на создание проекта собирали с помощью краудфандинга, при этом значительная часть средств пошла на поездку авторов проекта в Японию, где в том числе планировалось взять интервью у известных создателей аниме и манги.

Кампания прошла успешно — проект собрал 370% от изначальной суммы (по количеству проданных сертификатов получилось около 677 тысяч рублей). Первоначально сериал должен был выйти целиком на DVD в том же году и распространяться только среди вкладчиков. Однако по разным причинам его выход откладывался множество раз, что вызвало много недовольства среди людей, поддержавших проект.

Первый эпизод вышел 20 февраля 2016 года и был опубликован на YouTube. Даты выхода следующих эпизодов, как и всего сериала, по-прежнему не называются. В первую серию вошли, помимо прочего, интервью с Мицухиса Исикавой (Production I.G.), Хадзимэ Ёдой (Gonzo), Хаяо Миядзаки, а также деятелями русскоязычного фэндома: Дмитрием Федоткиным (основатель MC Entertainment), Борисом Ивановым (автор книги «Введение в японскую анимацию») и Николаем Караевым.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть