Гостиница Stanley Hotel, вдохновившая Стивена Кинга написать роман «Сияние», станет музеем фильмов ужасов. Кинг провёл в этом отеле в Эстиз Парк, штат Колорадо, всего одну ночь, которая произвела на него такое впечатление, что он сочинил историю о безумном писателе и его семье, застрявших в подобной гостинице на всю зиму. С тех пор в отель зачастили фанаты хоррора. Уже много лет здесь проводят экскурсии для туристов и фестивали фильмов ужасов.

В этом году владельцы отеля решили, что «Стэнли» должен окончательно стать музеем и киноцентром. Здание планируется перестроить и разместить в нём, помимо музея, современный кинозал и студии для звукозаписи, монтажа и визуальных эффектов. Правда, на перестройку денег пока нет, поэтому владельцы просят у властей штата 11,5 миллионов. Поможет выбивать деньги у государства оргкомитет, в который входят две гик-иконы: Элайджа ВудВластелин колец») и Саймон ПеггЗвёздный путь» и фильмы Эдгара Райта).

Кстати, в знаменитой экранизации Стэнли Кубрика Stanley Hotel (вот же ирония!) не появляется — режиссёр решил, что гостиница недостаточно мрачная. Это одна из причин, по которым Кинг не любит этот культовый фильм. В 1999 он помог каналу ABC создать новую, «правильную» экранизацию «Сияния», которую снимали именно в Stanley Hotel.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.