А после наших впечатлений передаём слово западной прессе. Журналисты популярных изданий тоже посетили пресс-показ «Отряда самоубийц» и рассказали о своих впечатлениях. В целом зарубежные критики встретили фильм довольно прохладно — на агрегаторах типа Metacritic и Rotten Tomatoes общие оценки можно охарактеризовать как средние и ниже среднего. Однако нашлись и те, кто остался в восторге.

CnLuTDkWIAA-Pqg1-e1470163538970

«Отряд самоубийц» — лучший фильм DC со времён выхода «Возвращения Тёмного рыцаря». Сцены экшена просто фантастические, чувствуется рука Дэвида Эйера. Он вкладывает в кинематографическую вселенную DC то, чего нам так не хватало в последнее время: чистое веселье. Это «Стражи галактики» 2016 года. В этом уникальном фильме смешались юмор, насилие и кураж, — именно в таком коктейле отчаянно нуждались DC. Одно можно сказать наверняка: хорошо быть плохим.

Comicbookmovie.com

Will and Harley

«Отряд самоубийц» всё ещё сохраняет комиксные корни. Но над сценаристом и режиссёром Дэвидом Эйером (создателем роскошных «Патруля» и «Ярости») надзирал Снайдер, который и свои-то грандиозные киновидения порой контролировать не может. Из-за этого фильм становится чрезмерным в своих гипертрофированных спецэффектах и льющейся через край энергии.

И хотя некоторые сюжетные линии кажутся не слишком связанными друг с другом, а мотивации персонажей выглядят чересчур простыми, ни разу не возникло момента, когда смотреть фильм было бы скучно.

monronews.com

the-joker[1]

Актёрская игра [Джареда] Лето получилась запоминающейся, но ему было отведено до обидного мало экранного времени. Джокер в исполнении Лето появляется примерно на 25 минут.

Фильм хорош и сам по себе, но игра актёров в нём просто исключительная. Это кино рассказывает не о том, что происходит вокруг,а он о том, что творится в головах у персонажей. Поначалу фильм выглядит очень круто, но затем ты осознаёшь, что в нём нет ни одного настоящего злодея — только кучка антигероев. Внимание сосредоточено не на сюжете или антагонисте, а на основных персонажах.

Вы сейчас, возможно, задаетесь такими вопросами:
— Фильм смог пошатнуть основы жанра? Нет.
— Это клёвое и охренительное кино? Да.
— Его весело смотреть? Ещё как.
— Стоит на него сходить? Без сомнений.

Thenewsrecorder.com

suicide-squad-the-album-soundtrack-tracklist-3[1]

В то время как «Бэтмен против Супермена» задавал псевдопровокационные вопросы о том, как реальные люди будут реагировать на защитника-сверхчеловека, «Отряд самоубийц» придумывает свой способ бороться с будущими угрозами — абсолютно безумный. Как и «Дэдпул», вышедший ранее, это чисто развлекательное кино, в котором персонажи плевать хотели на взвешенные решения и действуют сломя голову, скованные только возрастным рейтингом и жёсткой мифологией DC. Фильм мог бы стать противоядием от вируса однообразия, которым заражены кинокомиксы, но в итоге из него вышел всё такой же представитель жанра.

Variety.com

 

Если сравнивать «Отряд самоубийц» с тем, чего удалось достичь Джеймсу Ганну и Marvel Studios с их «Стражами галактики» — малоизвестный первоисточник, чудаковатые персонажи, юморной подход, — фильм так и заставляет скривиться. Но он уныл до зубовного скрежета даже по своим катастрофически низким меркам.

telegraph.co.uk

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть