Новый фильм по вселенной DC, «Отряд самоубийц», похоже, не получит прокатного удостоверения в Китае. Компания China Film Group, которая занимается импортом иностранных фильмов в Китай, так и не назначила ему дату релиза. Как сообшил изданию Hollywood Reporter анонимный источник в этой компании :

Они считают, что этот фильм не подходит для Китая.

Дело тут не в названии, где есть слово «самоубийство». Warner Bros. не дураки и в Китае фильм собирались выпустить под названием «Специальный отряд Х» (таково официальное название Отряда самоубийц, согласно комиксам). И не в жестокости — итоговый монтаж фильма получил безобидный рейтинг PG-13 (в России — 16+). Скорее всего, китайских цензоров смутила сама идея, что главные герои фильма — суперзлодеи, грабители и социопаты.

Важно помнить: это фильм не про Харли Квинн, не про Джокера и даже не про Дэдшота. Он именно про весь отряд

Итак, второй по размерам кинорынок в мире закрыт для «Отряда самоубийц». В этом фильм повторяет судьбу «Охотников за привидениями», которым китайские власти тоже отказали в прокате. Правда, там основной причиной была «пропаганда» суеверий о загробной жизни.

Мы об этом писали

kfdfKij-MfQ[1]

Почему новых «Охотников за привидениями» запретили в Китае

Разбираемся, что не понравилось чиновникам и почему фильм получил новое странное название.

Это может стать проблемой для фильма, которому надо окупить бюджет в 175 миллионов долларов вопреки валу негативных рецензий. А может и не стать. Тот же «Дэдпул» прекрасно окупился без проката в Китае. Правда, и бюджет у него был втрое меньше.

Но главное, «Отряд» ещё до выхода на экраны побил рекорд у себя на родине. У него самый широкий релиз в истории для фильмов, вышедших в августе. «Отряд» будут показывать в 4225 кинотеатрах США. И вполне возможно, что он побьёт и рекорд сборов для августа, пока принадлежащий «Стражам галактики» (94 миллиона). По данным сайтов Fandango и MovieTickets.com, продающих билеты онлайн, предварительный заказ билетов на «Отряд» идёт аж на 40% лучше, чем на «Стражей». Аналитики прогнозируют, что фильм может собрать около 140 миллионов в первый уик-энд.

Так что дела у Дэдшота и его команды не так уж плохи.

О фильме:

«Отряд самоубийц» безумствует под музыку Queen

«Отряд самоубийц»: первые впечатления

Удалось ли команде антигероев снести нам крышу? Мы вернулись с показа и делимся эмоциями.

suicide squad

«Отряд самоубийц»: первые отзывы критиков

Западная пресса встретила фильм прохладно, но нашлись и те, кто остался в восторге.

suicide squad

«Отряд самоубийц» — жертва завышенных ожиданий

Не требуйте от картины быть шедевром, не ждите много Джокера — и этот задорный боевик вам наверняка понравится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть