Columbia Pictures тоже решила обратиться к старым-добрым фильмам и раскопать какую-нибудь классику. На этот раз досталось научно-фантастическому боевику «Звёздный десант» Пола Верховена 1997 года. Гигантские жуки возвращаются: нас ждёт перезапуск «Звёздного десанта», сообщает The Hollywood Reporter.

Сценарием новой картины займутся Марк Свифт и Дэмиен Шеннон, которые работали над сюжетом перезапущенных «Спасателей Малибу» (там Дуэйн «Скала» Джонсон играет, премьера в 2017-м). Проект возглавит продюсер Нил Х. Мориц, который в 2012 году подарил миру ремейк другого научно-фантастичекого фильма — «Вспомнить всё». Картина не окупила свой бюджет и была разгромлена критиками (30% на «томатах»). Надо сказать, у сценаристов и продюсера послужные списки так себе.

Кто придумал «Звёздный десант»?

uVgpc-fyIyI[1]

Гражданин галактики: Роберт Хайнлайн

Герой этой статьи — солдат, шахтер, политик, нудист, философ, милитарист и просто хороший писатель.

Напомним, «Звёздный десант» — научно-фантастический фильм, снятый по мотивам одноимённой повести Роберта Хайнлайна. Действие картины разворачивается в далёком будущем, где человечество борется с различными видами гигантских жуков на отдалённых планетах. В сюжете рассказывается история новобранца по имени Джонни Рико. Сперва он проходит обучение в академии, где заводит друзей, затем этап тренировок, а уже после сталкивается с жуками в настоящей миссии. Оригинальная повесть Хайнлайна сквозила милитаризмом, в то время как фильм Верховена был скорее сатирой на военную пропаганду.

Columbia пыталась создать франшизу по мотивам фильма: на DVD были выпущены ещё 3 части (каждая хуже последующей), а также снят анимационный мультсериал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.