Волшебный мир Гарри Поттера вновь возвращается! В этот четверг, 17 ноября, на большие экраны выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают», который ещё до выхода успел обрасти множеством интересных новостей. Джоан Роулинг уверяет, что это будет лишь первый из пяти запланированных фильмов о Ньюте Саламандере. Подтвердилась информация и о том, что в спин-оффе появится Джонни Депп, который сыграет тёмного волшебника Грин-де-Вальда.

Западные критики и пресса уже посмотрели фильм – и в основном остались довольны. Йейтс продолжает традиции прошлых фильмов о Гарри Поттере.

The Guardian (100)

Чародейка от мира развлечений Джоан Роулинг снова ворвалась в волшебный мир в вихре колдовских искр – и создала вдохновляющее фэнтезийно-романтическое приключение.

IndieWire (83)

Фильмы о «Гарри Поттере» были продуманы настолько хорошо, что давали безграничные возможности для создания других произведений. «Фантастические твари» работают как по заказу, не столько повторяя знакомую формулу, сколько её обогащая.

Fantastic Beasts / Фантастические твари

 

New York Daily News (80)

Режиссёр Дэвид Йейтс, поставивший четыре последних фильма о Гарри Поттере, среди головокружительных приключений и взмахов волшебными палочками чувствует себя как рыба в воде. Он создаёт насыщенную историю и не даёт ей развалиться. И щедро сыплет с экрана всеми сногсшибательными чудесами, какие только позволяет 180-миллионный бюджет.

Time Out London (80)

Первый спин-офф фильмов о Гарри Поттере кажется знакомым и затейливым одновременно, а Эдди Рэдмейн очень обаятелен в роли волшебника.

Fantastic Beasts / Фантастические твари

Telegraph (80)

В фильме безупречный актёрский состав — вы не сможете оторвать глаз от искрящейся экранной химии между четырьмя главными героями.

Variety (70)

То, что Йейтс остался в режиссёрском кресле, обеспечивает серии про «Гарри Поттера» связность. И тем не менее было бы интересно увидеть совершенно новый взгляд на мир Роулинг, особенно учитывая, насколько мрачными были последние фильмы о Гарри Поттере. Однако Йейтс знает этот мир как никто другой, и он находит прекрасные визуальные решения для сложных задумок.

Fantastic Beasts / Фантастические твари

Entertainment Weekly (67)

«Фантастические твари» — это «конфетка для глаз» продолжительностью два с лишним часа, которая выглядит ужасно непоследовательной.

ScreenCrush (60)

«Фантастические твари» — это хороший фильм, предлагающий весёлое и изобретательское возвращение в волшебный мир Роулинг. Но он мог быть лучше, если бы на закладку фундамента для новой франшизы не ушло столько экранного времени.

Совсем скоро мы тоже сходим на предпоказ и сразу же поделимся своими впечатлениями.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.