Премьера научно-фантастической драмы «Прибытие» в России будет только 8 декабря, но западные критики уже успели посмотреть фильм на Венецианском фестивале.

В основе «Прибытия» лежит сюжет повести Теда Чана «История твоей жизни» о первом контакте с инопланетянами. Многие уже сравнивают фильм с классической картиной «Близкие контакты третьей степени». Фильм снял режиссёр Дени Вильнёв («Пленницы», «Убийца»), а главные роли сыграли Эми Адамс («Человек из стали») и Джереми Реннер («Мстители»).

Гости фестиваля оценили картину высоко — сейчас она имеет рейтинг 76% на сайте Metacritic и 100% на сайте Rotten Tomatoes среди 12 рецензий. В сентябре и октябре фильм покажут ещё на нескольких фестивалях, и только в ноябре и декабре лента выйдет в прокат по всему миру. «Мир фантастики» попытался выяснить, что же привело в восторг придирчивых критиков.

The Telegraph (100)

Это захватывающая и головокружительная вещь от Вильнёва!

 

The Playlist (91)

«Прибытие» — блистательная вершина творчества Вильнёва, начатая им ещё в 2010 году с фильма «Пожары». Дени спокойно, без суеты и с большим мастерством уворачивается от чёрной дыры, которая обычно распахивается всякий раз как начинают обсуждать идеи вроде путешествий во времени, контактов с пришельцами и новой стадии эволюции человека.

 

The Hollywood Reporter (90)

Картина цепляет всем: от международного исполнения и до актрисы Эми Адамс с её эмоциональной глубиной. Перед нами взрослая научно-фантастическая драма, которая поддерживает страх и напряжение, и в то же время умело играет на аккордах любви и потери.

 

Arrival Прибытие

CineVue (80)

Несмотря на некоторые недостатки, «Прибытие» — это близкий контакт с лучшим из представителей интеллектуальной и вдумчивой фантастики.

 

TheWrap (75)

Нет ничего невозможного в том, что преподнести для аудитории одновременно сюжет-головоломку, объяснение жизненных выборов и вопроса «Что значит быть человеком?», но баланс здесь попросту не играет.

 

IndieWIRE (67)

И хотя фильм не больше, чем сумма всех его составляющий, стоит признать, что эти составляющие достаточно хороши. Вам захочется верить, что эти составляющие принадлежали более глубокому фильму.

 

Arrival прибытие

Уже не терпится увидеть фильм и проверить всё самим.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно