В Сети появились первые отзывы на один из самых заранее ненавидимых фильмов этого года — ремейк «Охотников за привидениями». И они весьма неожиданные! Уже сейчас рейтинг фильма составляет 75% на Rotten Tomatoes, — это удивляет даже больше, чем 27% у «Варкрафта» и «Бэтмена против Супермена». Тем не менее, критики отмечают чрезмерное сходство с оригинальным фильмом. Давайте ознакомимся с отзывами.

Питер Дебрюж (Peter Debruge ) из Variety пишет, что фильм слишком опирается на своих предшественников и «страдает от разочаровывающего чувства дежа вю».

Проблема не в том, что Билл Мюррей, Дэн Экройд, Харольд Рэмис и Эрни Хадсон создали настолько ярких персонажей, что их невозможно превзойти, — главная ошибка фильма в том, что создатели просто не дают зрителю забыть старую гвардию. Поэтому «Охотницы» остаются в тени старой команды.

ghostbusters-2016-cast-proton-packs-images

А вот Роберт Эбель (Robert Abele) из The Wrap отмечает оригинальность и юмор ленты:

Само собой, перезапуск франшизы всячески пытается напомнить вам об оригинале, но от этого никуда не денешься. Перед нами новая «Команда А» в мире привидений, и она выглядит достаточно свежо и забавно, чтобы стать добротным летним блокбастером.

Манола Даргис (Manohla Dargis) из New York Times в своей рецензии отметила прекрасные отношения персонажей.

Получаешь удовольствие как от знакомых элементов, так и от новых. Это как переосмысление «Бэтмена» Ноланом или «Макбет» в свежей постановке. Как выяснилось, оригинальные «Охотники за привидениями» способны выдержать вес не только своего продолжения, но и гендерного ремейка. Тот факт, что героями ленты оказались женщины — это, конечно, хороший приём, но главное заключается в другом. Создатели фильма и актёры создали великолепные комедийную химию и эмоциональную сторону ленты. В частности, у [Мелиссы] Маккарти и [Кристен] Уиг вышел великолепный дуэт «заклятых-друзей-дорогих-врагов», которым пришлось действовать сообща.

ghostbusters_2016_image_004

Дон Кэй (Don Kaye) из Den of Geek отмечает, что фильм слишком навязчиво воспроизводит оригинал.

У фильма прекрасный актёрский состав, но когда я вижу персонажей, шаг за шагом следующих пути оригинала, я вспоминаю фильм «Новый Человек-паук» 2012 года: почему нам снова рассказывают ту же самую историю, пусть и с другими актёрами и небольшими изменениями?

Ричард Рёпер (Richard Roeper) из Chicago Sun-Times намекает, что в фильме есть, чего испугаться.

«Охотники за привидениями» — это хоррор от начала до конца. И я не имею в виду то, что он правильно пугает.

Крис Нэшевити (Chris Nashawaty) из Entertainment Weekly говорит, что фильм получился «сдержанным».

Так почему же новые «Охотники» получились такими сдержанными? Лента делает слишком много реверансов в сторону оригинала (хотя камео получились забавными), а когда пытается быть самостоятельной, то выглядит вялой и однообразной. Даже «призрачные спецэффекты» получились жалкими.

А вот Дэвид Руни (David Rooney) с The Hollywood Reporter не нашёл в фильме каких-либо достоинств вообще:

И несмотря на то, что новые «Охотницы» следуют шаблону оригинала Дэна Экройда и Харольда Рэмиса, бездарный сценарий [режиссёра] Пола Фига и Кэти Дипполд получился вообще без «изюминки». Сцены в фильме, слабые как по юмору, так и по напряжению, проходят призрачной вереницей, демонстрируя столкновения с нарисованными призраками, пока не достигают кульминации — сверхъестественного катаклизма, разверзнувшегося на Таймс-сквер.

ghostbusters-official-trailer-hd-youtube-mp4_snapshot_01-02_2016-03-03_19-43-26

Российские журналисты увидят фильм на следующей неделе. В широкий прокат фильм выйдет 28 июля. Между тем, на imdb на момент написания заметки рейтинг фильма составляет 3,7/10 на 6 тысяч голосов. Похоже, грядёт ещё одна великая битва критиков и зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.