Известный канадский фантаст Питер Уоттс ответит на ваши вопросы 18 мая в 18:00 по московскому времени. Сессия вопросов и ответов пройдёт в комментариях сайта — для этого будет создан отдельный пост в разделе «Онлайн-интервью». Для читателей, не владеющих английским языком, в комментариях будет работать несколько переводчиков.

Питер Уоттс — известный канадский фантаст, гидробиолог. Начал писать в начале 1990-х. Первый роман, «Морские звёзды», был опубликован на сайте автора в 1999 году. В 2006 году вышла самая известная работа Уоттса — «Ложная слепота», «твёрдая» научная фантастика о контакте с необычными пришельцами на границе Солнечной системы. Несмотря на насыщенность непростыми научными концепция и философскими идеями о природе сознания, роман стал хитом, в том числе и в России, где его переиздавали дважды (последняя редакция вышла в 2015 году). Кроме того, Питер Уоттс написал новеллизацию видеоигры Crysis.

Буквально на днях на русском выходит сборник Питера Уоттса «По ту сторону Рифта» — скоро мы опубликуем рассказ оттуда. Следите за анонсами!

Редактурой и переводом большинства книг Уоттса на русский занимается Николай Кудрявцев — редактор издательства «Астрель-СПб» и ведущий колонки в МирФ, посвящённой англоязычной фантастике. Благодаря ему состоится и эта сессия.

Рецензии на книги Уоттса

Питер Уоттс. Ложная слепота

Питер Уоттс «Ложная слепота». Знаковый роман твёрдой НФ

Жестокий, умный, честный роман с живыми персонажами и незаурядными идеями.

watts

Питер Уоттс «Бетагемот»

Американская цивилизация лежит в руинах, власть на континенте в руках чудовища, социопата и сексуального садиста с ампутированной совестью.

Питер Уоттс. Эхопраксия

Питер Уоттс «Эхопраксия»

Новая книга «спасителя твёрдой НФ»: увлекательная, познавательная и не запредельно сложная для восприятия.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.