Знаменитый новозеландский режиссёр Питер Джексон разместил у себя в Фейсбуке забавное видео, которое намекает на то, что создатель «Властелина колец» снимет одну из серий «Доктора Кто» — самого долгоиграющего НФ-сериала.

Питер Джексон — давний поклонник «Доктора Кто». В 2013 году ему уже предлагали поставить одну из серий, но Джексон отказался, так как был занят съёмками «Хоббита». Сейчас у режиссёра более свободный график, и, возможно, он таки поработает над сериалом.

В ролике в дом к Питеру приходит другой Питер — Капальди, который сейчас играет Двенадцатого Доктора, и приносит контракт от BBC. Однако Джексон не обращает на гостя особого внимания: он полирует свои «Оскары», а потом убегает смотреть «Ходячих мертвецов».

Любопытная деталь: на столе у Джексона лежит «Сильмариллион», из которого торчит множество закладок. Но это вряд ли можно счесть намёком на то, что Джексон продолжит снимать фильмы по Толкину. О том, почему Питер Джексон никогда не экранизирует «Сильмариллион», мы писали в нашей ВК-группе.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно