Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» появится на экранах весной будущего года. Кристофер Нолан, продюсер картины, мастер неожиданных сюжетных поворотов. Достаточно вспомнить его предыдущие работы — «Престиж», «Начало» или «Помни». В ожидании премьеры поклонники вселенной DC строят самые неожиданные теории о том, что мы увидим в картине.

Вот несколько таких умозаключений. На итальянском сайте TotalSpoiler появился целый манифест, автор которого выводит из имеющихся намеков создателей картины стройную картину происходящего. Если боитесь спойлеров, лучше не читать.

— Трилогия о Темном рыцаре Кристофера Нолана — это часть вселенной DC, отраженная также в фильмах Зака Снайдера. Действие «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена» происходит после событий фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

— Бен Аффлек не играет Брюса Уэйна. На самом деле он играет Слэйда Уилсона, он же Дезстроук Ликвидатор, который здесь в роли Бэтмена. Дезстроук уже примерял одежды Бэтмена. Костюм, который он носил в комиксе Outsiders, один в один похож на облачение, в котором красуется на постерах Бен Аффлек. Есть и еще доказательства, подтверждающие данную теорию: в первом трейлере Бэтмен кричит: «Do you bleed?», и это очень похоже на фирменную фразочку Дэзстроука в видеоигре Injustice: Gods Among Us: «I will make you bleed!». К тому же в комиксах у Дезстроука есть собственный дворецкий (как Альфред у Бэтмена). Возможно, именно поэтому Джереми Айронс не играет Альфреда?

— Джокер Джареда Лето — это искалеченный сумасшедший Робин, тот же герой, которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт в «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (Джон Блейк, в конце называющий себя Робином). Расположение пулевых отверстий, оставленных на костюме Робина в трейлере фильма, соответствует шрамам на татуированном теле Джокера в исполнении Джареда Лето.

— Кристиан Бэйл появится во второстепенной роли, но потом окажется Бэтменом, и таким образом трилогия о Темном рыцаре будет связана со вселенной «Человека из стали».

— Антагонист и «зеркальное отражение» Супермена Бизарро также появится в фильме.

— Вернется и Джокер в исполнении Хита Леджера: для этого будет использован материал, отснятый для «Темного рыцаря».

— Фильм в оригинале назван «Batman V Superman», а не «Batman vs. Superman», потому что подразумевается римская цифра V. Таким образом, это пятый фильм в созданной Ноланом вселенной. А первые четыре — «Бэтмен. Начало», «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Человек из стали».

Мы еще раз отметим, что это просто догадки поклонников, которые могут не иметь ничего общего с действительностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть