Это весна насыщена фильмами о супергероях. Парни в костюмах сражаются как против друг друга, так и с чудовищным злом, которое готово покорить мир. В один ряд к громким кинокомиксам «Бэтмен против Супермена: на заре Справедливости» и «Первый мститель: Противостояние» протискивается и «Люди Икс: Апокалипсис». Это уже третья часть перезапущенной франшизы . Её события разворачиваются вокруг древнего мутанта Апокалипсиса, который обладает невероятной силой и могуществом даже по меркам мутантов. В этой части нам представят молодых героев, впервые появившихся в кино ещё в первой трилогии о Людях икс: Циклопа, Джин Грей, Архангела и многих других.

Мы собрали самые интересные и информативные отзывы иностранных критиков и журналистов, которые побывали на пресс-показе и поделились своими впечатлениями. Общий рейтинг фильма на «Томатах» составляет всего 50%.

Если вы боитесь спойлеров (хотя мы постарались обойтись без них), то лучше почитайте, какие фильмы и сериалы мы посмотрели в последнее время. А ещё можете посмотреть последний дублированный трейлер «Людей Икс».

Отрывок из рецензии The Hollywood Reporter:

И «Противостояние», и «Апокалипсис» — супергероические феерии, у которых есть трудности с управлением на дороге. И если «Противостоянию» удаётся более-менее держать ситуацию под контролем, то новая картина напоминает разбитый в хлам бампер. Героев в сюжете так много, что создаётся впечатление, будто они попросту свалены в кучу. Созданная Брайаном Сингером 16 лет назад киновселенная начинает давать сбой, наступает час расплаты…

Отрывок из рецензии Variety:

Хотя в «Людях Икс» обилие персонажей всегда было привычным делом, в «Апокалипсисе» их слишком много. Впрочем, когда из кадра надолго исчезают Макэвой (Ксавье) и Фассбендер (Магнето) и внимание переключается на молодое трио в исполнении Шэридана (Циклоп), Тёрнер (Джин Грей) и Смита-МакФи (Найткраулер), фильм начинает выглядеть лучше…

jennifer-lawrence-image-x-men-apocalypse

Отрывок из рецензии Collider:

Несмотря на то, что сюжет картины «Люди Икс: Апокалипсис» разваливается на части, он всё же несёт развлекательную ценность. По-хорошему, Сингер мог бы (даже должен был) сократить фильм эдак на полчаса. Картину вытягивает множество эпических сцен и вовремя произнесённые шутки, особенно от Питерса (Ртуть) и Смита-МакФи. Общая оценка — три с плюсом.

Отрывок из рецензии DigitalSpy:

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис», к сожалению, не достиг зрелости и утончённости «Противостояния», однако картина обладает своим шармом и поддерживает общий уровень качества, заданный в новой трилогии. С новой командой молодых Людей Икс будущее франшизы видится ярким и вдохновляющим…

Отрывок из рецензии IGN:

Для заключительной части трилогии «Апокалипсис» проходит как-то чересчур быстро. Отношения ключевых героев сдвинули на задний план, чтобы  показать связи между новыми персонажами. Картине не хватает глубины и исторического колорита её предшественников. Однако она полна юмора и приключений, которые мы привыкли видеть в фильмах серии, и устанавливает прочный фундамент для будущих студентов Ксавье. Рейтинг: 7.0 из 10.

xmen0001

Твиттер главного редактора издания Collider Стива Вейнтрауба:

«Люди Икс: Апокалипсис» где-то на уровне между «хорошо» и «очень хорошо». Сцена со Ртутью просто безумная. Актёрский состав прекрасен. Некоторые штуки потрясают. Но не полный успех.

 

Интересно, что я бы думал об «Апокалипсисе», если бы он вышел сильно позже, чем «Противостояние».

 

Если вы читали комиксы о Людях Икс, то в фильме вы увидите множество клёвых отсылок. Не хочу спойлерить, просто поверьте мне.

 

xmen0002

Делится впечатлениями и Дэвид Эрлих, продюсер и кинокритик:

«Апокалипсис» не идеален, но его смелые идеи выгодно отличаются от трусости и компромиссов, которые нам предлагает киновселенная Marvel.

 

Твиттер редактора портала Variety Кристофера Топли:

Самая главная претензия к «Апокалипсису» заключается в первом акте, который тянется 75 минут. Не уверен, что это была хорошая идея — повторять сюжетную композицию из «Последней битвы».

 

Как я вчера и говорил, складывается впечатление, что фильм излишне затянут, как «Противостояние» и «Бэтмен против Супермена». Чувствуется, что сюжет топчется на месте, но мне понравилось.

 

О, ну и Ртуть снова себя показал с отличной стороны, супер.

 

Ну и ещё один твит, полный удовольствия:

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно