Сервис Netflix запустил шуточную версию приложения RateMe, которое было показано в первой серии третьего сезона BlackMirror. С его помощью теперь пользователи могут узнать свой рейтинг или поставить оценки своим друзьям.

Напомним, в первой серии третьего сезона «Чёрное зеркало» действие сюжета разворачивалось в обществе, в помешанном на виртуальных оценках. Эти оценки формируют личный рейтинг человека, от которого зависят различные привилегии (например, скидки и акции от различных компаний).

Версия RateMe от Netflix отличается от показанной в сериале: приложение само выставляет рейтинг, опираясь на какие-то скрытые механизмы. Этот рейтинг закрепляется за ником и не меняется, даже если какой-либо пользователь выставил оценку этому нику. Например, наш аккаунт в Twitter чуть-чуть не дотянул до 4 баллов.

Netflix Black Mirror

В реальной жизни тоже существуют оценивающие приложения, которые влияют на повседневную жизнь, но в более ограниченном виде. Можно вспомнить сервис Uber, где водители и пассажиры могут ставить друг другу рейтинги. При негативных отзывах программа учтёт это, и в будущем этот водитель с этим пассажиром уже не пересекутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.