UPD: Стало известно, что сериал покажут не на телеканале CW, как могло ожидаться, а на Fox. Сейчас канал показывает два сериала по мотивам комиксов: «Готэм» и «Люцифера».

Грег Берланти, исполнительный продюсер сериалов «Стрела», «Флэш», «Легенды будущего» и «Супергёрл» (незабываемое портфолио!), готовит новое супергеройское шоу. Об этом сообщает Deadline. Вместе с супругами Марой Брок Акил и Салимом Акилом («Игра», «Быть Мэри Джейн») продюсер адаптирует для малых экранов историю о Чёрной молнии. И речь, конечно же, не об отечественном одноимённом фильме. Вот как звучит официальный синопсис шоу:

Много лет назад Джефферсон Пирс повесил костюм супергероя в шкаф и забыл о своём альтер-эго. Но теперь, когда его дочь отправляется защищать справедливость, а один из его блестящих студентов завербован местной бандой, Пирс возвращается в роли уличного мстителя и легенды комиксов DC — Чёрной молнии.

Пока неизвестно, какой телеканал примет нового супергероя. Возможно, шоу повторит судьбу «Супергёрл», которая создавалась под руководством всё того же Берланти и сперва выходила на другом канале. В новом сезоне её покажут уже на «родном» для вселенной Arrowverse телеканале The CW.

Чёрная молния (Джефферсон Пирс) — один из первых темнокожих супергероев, ставших главными героями комиксов. Его серия стартовала в 1977 под началом Тони Изабеллы и Тревора фон Идена. Пирс умеет создавать и контролировать молнии. Его дочери впоследствии также стали супергероинями под именами Гром и Молния.

Смотри также

Телевселенная DC: все кроссоверы 5

Телевселенная DC: все кроссоверы

Всё об отсылках и пересечениях между «Стрелой», «Флэшем», «Супергёрл» и «Легендами завтрашнего дня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.