Канадская компания Algocian разработала программу, которая способна «научить» любую видеокамеру распознавать людей или выполнять функцию датчика движения. Более наглядно это показано на презентации на YouTube:

Алгоритм получил название Artemis 1. Разработчики уверяют, что их система гораздо точнее, чем существующие аналоги. Более того, Artemis 1 способен самообучаться, при чём для этого нужен простейший процессор. По словам компании, их технологию можно использовать в связке с любой видеокамерой — на смартфоне, видеорегистраторе, камере наблюдения и т. п.

Визуально работа Artemis 1 выглядит как выделение зелёным прямоугольником движущегося человека. Разработчики считают, что их алгоритм найдёт применение в автопилотах и системах безопасности. Уже сейчас любой желающий может скачать демо-версию программы в видео мобильного приложения для iOS.

Я видел фильм, который начинался так же

В поле зрения

Сериал «В поле зрения»: добрый бог из машины

Сериал Джонатана Нолана и Джей Джей Абрамса начинался как обычный детектив, а превратился в серьёзную научную фантастику о том, что власть машин над людьми — это не так уж и плохо.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.