Фантаст Брендон Сандерсон продал права на экранизацию книг из своего цикла «Космер». Китайская студия DMG Entertainment собирается снять по ним как минимум три фильма и вложить в них 270 миллионов долларов. Первой картиной станет «Путь королей», первая часть трилогии «Архив Буресвета». Сандерсон от сотрудничества со студией просто в восторге:

Ребята из DMG не просто продюсеры или инвесторы. Они фанаты. С первой нашей встречи я заметил, что они понимают моё видение и смысл «Космера».

«Путь королей» (в другом переводе — «Обречённое королевство») — это «высокое» эпическое фэнтези, действие которого происходит в мире под названием Рошар. Это мрачное место, где то и дело проносятся мощные ураганы, народы постоянно воюют друг с другом, а древние стражи давно покинули мир, оставив только могущественные артефакты. «Путь королей» часто сравнивают с «Игрой престолов» Джорджа Мартина — за многочисленность главных героев и сюжетных линий, и «Колесом времени» Роберта Джордана — за эпический размах.

Подробнее о книге в нашей рецензии

Брендон Сандерсон «Обречённое королевство»

Брендон Сандерсон «Обречённое королевство»

Один из тех редких романов, оторваться от которых невозможно.

Но «Архивом Буресвета» дело не ограничится. Во вселенную Космера входят сразу несколько миров, в том числе Скадриал из трилогии «Рождённый туманом» в жанре городского технофэнтези. И хотя первый на очереди всё-таки «Путь королей», DMG уже ищут сценариста для следующей серии фильмов — по «Рождённому туманом».

Как говорят на студии, купить Космер — всё равно что купить комиксную мультивселенную, так много в нём разных героев и миров. Вопрос только в том, как хорошо справится сама DMG. До сих пор компания занималась только сопродюсированием фильмов совместно с другими студиями, да прокатом фильмов в Китае.

Цикл «Архив Буресвета» входит в наш топ:

Что почитать: фэнтези, похожее на «Игру престолов» 3

Что почитать: фэнтези, похожее на «Игру престолов»

Для тех, кто не в силах ждать «Ветров зимы» и нового сезона, мы составили подборку книг, близких к «Игре престолов» по стилю, сюжету или атмосфере.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.