Фантаст Брендон Сандерсон продал права на экранизацию книг из своего цикла «Космер». Китайская студия DMG Entertainment собирается снять по ним как минимум три фильма и вложить в них 270 миллионов долларов. Первой картиной станет «Путь королей», первая часть трилогии «Архив Буресвета». Сандерсон от сотрудничества со студией просто в восторге:

Ребята из DMG не просто продюсеры или инвесторы. Они фанаты. С первой нашей встречи я заметил, что они понимают моё видение и смысл «Космера».

«Путь королей» (в другом переводе — «Обречённое королевство») — это «высокое» эпическое фэнтези, действие которого происходит в мире под названием Рошар. Это мрачное место, где то и дело проносятся мощные ураганы, народы постоянно воюют друг с другом, а древние стражи давно покинули мир, оставив только могущественные артефакты. «Путь королей» часто сравнивают с «Игрой престолов» Джорджа Мартина — за многочисленность главных героев и сюжетных линий, и «Колесом времени» Роберта Джордана — за эпический размах.

Подробнее о книге в нашей рецензии

Sanderson[1]

Брендон Сандерсон «Обречённое королевство»

Один из тех редких романов, оторваться от которых невозможно.

Но «Архивом Буресвета» дело не ограничится. Во вселенную Космера входят сразу несколько миров, в том числе Скадриал из трилогии «Рождённый туманом» в жанре городского технофэнтези. И хотя первый на очереди всё-таки «Путь королей», DMG уже ищут сценариста для следующей серии фильмов — по «Рождённому туманом».

Как говорят на студии, купить Космер — всё равно что купить комиксную мультивселенную, так много в нём разных героев и миров. Вопрос только в том, как хорошо справится сама DMG. До сих пор компания занималась только сопродюсированием фильмов совместно с другими студиями, да прокатом фильмов в Китае.

Цикл «Архив Буресвета» входит в наш топ:

Game-Of-Thrones-102-The-KingsRoad-game-of-thrones-21414569-1280-720

Что почитать: фэнтези, похожее на «Игру престолов»

Для тех, кто не в силах ждать «Ветров зимы» и нового сезона, мы составили подборку книг, близких к «Игре престолов» по стилю, сюжету или атмосфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.