В Голливуде собираются снять ремейк одного из самых первых фильмов ужасов. Речь идёт о классическом фильме Фридриха Вильгельма Мурнау — «Носферату» 1922 года. Режиссёром ремейка назначен Роберт Эггерс («Ведьма» 2015 года), сообщает издание Collider.

Меня шокировало это известие! Любой режиссёр почувствует себя кощунником и эгоистом, работая с такой классикой [после «Ведьмы»]. Я хотел выждать некоторое время, но так уж легла карта.

Режиссёр Роберт Эггерс

Эггерс уверяет, что с самого детства был фанатом «Носферату». Он остался под большим впечатлением, посмотрев его на VHS-кассете.

Я увидел изображение Макса Шрека в роли графа Орлока в книжке в начальной школе и чуть с ума не сошёл!

В новом ремейке Эггерс планирует глубже погрузиться в фольклор вампиров.

«Носферату. Симфония ужаса» 1922 года — классический немой фильм ужасов кинорежиссёра Фридриха Вильгельма Мурнау. Изначально фильм должен был стать экранизацией «Дракулы» Брэма Стокера, но у создателей картины не хватило денег на покупку прав, поэтому имена персонажей и сюжет пришлось изменить. С выхода фильма прошло почти 100 лет. Он оказал влияние на всю массовую культуру и произведения о вампирах, ведь именно в «Симфонии ужаса» впервые показали вампира, боявшегося солнечного света. Было уже несколько ремейков этого фильма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.