Национальный институт здравоохранения США разрешил биотехнологической компании BioQuark из Филадельфии провести эксперимент по воскрешению мёртвых. Об этом сообщает The Telegraph. Учёные попытаются восстановить мозг двадцати пациентов, находящихся в коме.

Участниками эксперимента должны стать люди, чьё тело ещё живёт при помощи аппаратов жизнеобеспечения, однако мозг уже не функционирует. Такое состояние медики называют «смертью мозга», а пациенты по документам считаются уже мёртвыми.

ReAnima (именно так учёные назвали проект по «воскрешению») действительно может помочь пациентам. В основе проекта лежит теория о том, что стволовые клетки способны к регенерации. С их помощью учёные попробуют восстановить умершие клетки мозга и центральную нервную систему. Подопытным будут вводить в головной и спинной мозг специальные стимулирующие препараты и отслеживать состояние клеток. Если эксперимент окажется удачным, то медики получат возможность благополучно выводить людей из состояния комы и клинической смерти, вызванных серьезными черепно-мозговыми травмами. Сейчас учёные заняты поиском пациентов и их родственников, которые смогут дать согласие на проведение эксперимента.

 

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.