Режиссёр «Властелина колец», «Хоббита» и «Кинг-Конга» Питер Джексон впервые посетил Москву, сообщает РИА Новости. Именитого постановщика пригласили на встречу-дискуссию со студентами и выпускниками бизнес-школы «Сколково», где он рассказал о работе режиссёра, о вдохновении и об исполнении своих мечт.

Джексон рассказал, что он захотел стать режиссёром после того, как в 9 лет увидел «Кинг Кинга» 1933 года:

Эта картина зародила во мне идею о съёмках кино. Один-единственный фильм изменил всю мою жизнь.

Режиссёр признался, что считает счастливыми тех людей, которые смогли воплотить в жизнь свою мечту юности. К таковым людям Джексон относит и себя:

Я счастлив, потому что та мечта, которая была у меня в 18, сейчас исполнилась. Это то, чем я занимаюсь. Жизнь не стоит на месте, именно поэтому ты всегда мечтаешь о будущем. И мечтать ты прекращаешь в тот момент, когда думаешь, что будущего нет, что тебе нечего ждать с нетерпением.

 

Главная мечта Джексона  — фильм, которого ещё не существует, но который он очень хочет снять.

Я мечтаю о том, каким он будет, о том, что люди его увидят, и некоторым он даже понравится. Я мечтаю об историях, которые хотел бы рассказать. Иногда у меня получается это сделать.

Джексон считает, что в наше время каждый может стать режиссёром: достаточно взять в руки смартфон и снять ролик.

Мы живем в то время, когда любой, кто мечтает о создании фильма, может свою мечту воплотить. Главное мечтать не о том, как заработать, а о том, как рассказать людям историю. Режиссёрская карьера может начаться с того, что ты расскажешь хорошую историю и расскажешь ее занимательно. Сейчас так может сделать кто угодно при наличии таланта и желания.

 

Конечно, Питер Джексон рассказал и о съёмках «Властелина колец» и «Хоббита». По его словам, в съёмочной группе важен каждый: от человека, который сможет изготовить столовые приборы для хоббитов, и до проектировщика целой деревни.

У меня нет столько блестящих идей, но я пытаюсь сделать так, чтобы люди просыпались утром и были счастливы быть частью моего проекта. Я предлагаю им показывать мне свои идеи, делиться мыслями. Я пытаюсь вдохновить их, сделать так, чтобы они не боялись прийти ко мне и рассказать, что я делаю что-то не так или что у них есть другая идея. Фильм от этого станет только лучше.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.