Братья Руссо, режиссёры последних двух фильмов о Капитане Америке, рассказали издательству Enterteinment Weekly несколько подробностей о «Противостоянии». Они поведали, каким мог быть фильм без Железного человека:

Никто не думал, что после «Другой войны» мы сразу же возьмёмся за «Гражданскую войну» («Противостояние» — прим. ред.). У нас было время, когда мы изучали разные сюжеты о Кэпе. Мы потратили на это несколько недель, пока нас окончательно не зацепила идея «Гражданской войны», над которой мы и начали работать.

Джо Руссо, режиссёр

Madbomb

Мы размышляли, а не развернуть ли нам сюжет третьей истории вокруг Бомбы безумия из комиксов о Кэпе. Этот вариант рассматривали на случай, если не срастётся с Дауни — на тот момент мы ещё не заключили с ним контракт. Бомба безумия должна была свести людей с ума, словно они становятся «зомби», но не в буквальном смысле.

Если бы мы выбрали этот сюжет, то бомбу взорвал бы Земо. И Кэп должен был бы обратить эффект безумия. При этом ему пришлось бы сражаться с обычными людьми, которых он поклялся защищать. Нам нравится ставить его перед сложным моральным выбором.

Энтони Руссо, режиссёр

Ещё режиссёры рассказали о последствиях фильма «Противостояние» для Стива Роджерса. «В тот момент, когда Кэп бросил свой щит в фильме, он отринул своё супергеройское альтер-эго», — утверждает Джо Руссо. Значит ли это, что Капитана Америку мы больше не увидим?

И да, и нет. Сценарист Кристофер Маркус обнадёжил зрителей. По его словам, Стив Роджерс обязательно вернётся, ведь «грядёт большой фиолетовый парень». Правда, неизвестно, наденет ли Стив снова костюм Кэпа. Вполне вероятно, что новым Кэпом станет Зимний Солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.