Россиянин Владимир Ковалёв занял первое место в чемпионате мира по настольной игре «Каркассон», сообщает портал «Тесера». В финальном бою он победил игрока из Греции со счётом 114:79.

Финал 11-го чемпионата мира по «Каркассону» завершился 17 октября на крупнейшей выставке настольных игр SPIEL-2016 в Эссене (Германия).

Hobby World, издатель «Каркассона» и организатор отборочных туров в России, опубликовал интервью с Владимиром, где он рассказал о своём увлечении и подходе к игре.

…Во время финальной игры огромными тайлами против действующего чемпиона мира, в окружении сотен глаз зрителей, я не осознавал, что происходит нечто особенное. Просто играл в свою любимую игру. И именно это, по моему мнению, помогает мне побеждать.

Играет Владимир не так давно — всё началось каких-то три года назад:

В 2013 году, когда я еще жил в Белгороде, моя жена практически насильно отвела меня на игротеку местного клуба «Иград», чтобы не уныло просиживать выходные дома. Там нам и предложили попробовать Каркассон, и сообщили, что по этой игре в Белгороде через неделю пройдет квалификация к чемпионату России.

Ну и вспомнил о самом сложном этапе на чемпионате:

Самая сложная […] для меня была во втором раунде, против японца (который в первом раунде выиграл у действующего чемпиона). Несмотря на то, что я её выиграл, очень не хотел играть с ним ещё раз в топ-4. И мне в этом помогли =)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.