Дорогие читатели! По техническим причинам мы не смогли вовремя подвести в бумажной версии журнала итоги одного из наших конкурсов, который мы проводили в МирФ №148, так что публикуем их на сайте.

Задание

Перед вами три отрывка из известных фантастических книг, но все имена собственные мы подменили. Ваша задача — установить настоящие имена героев, значимые реалии, а также авторов и названия произведений, откуда были взяты отрывки.

I Люди толпились у дальней стены и под балконом из серого ситхского (1) металла, зависшего на высоте в десять человеческих ростов. Над тем балконом виднелся ещё один, с него в зал вглядывались крошечные лица.
Падме Амидала (2) разглядела ракгулов (3) с заплетёнными в длинные косы волосами, тогореанцев (4), чьи руки снизу доверху унизывали серебряные браслеты, ходившие вместо денег в их землях. Она увидела эвоков (5) с выдубленными непогодой лицами, широкоплечих жителей Татуина (6) и вуки (7) со всклокоченными бородами.
Мандалорские (8) стройные женщины стояли здесь рядом с пухлыми купцами из Набу (9). А вот и смуглолицые послы Торговой Федерации (10). Или Галактического Альянса (11). Или ещё каких-нибудь невозможно далёких земель.

II Клон (1) по-прежнему оставался невидимкой. Казалось бы, когда четвёрка бросилась врассыпную, он должен был открыть пальбу, — и тогда Люк Скайуокер (2) знал бы, куда стрелять. Однако штурмовик (3) выжидал, возможно, не желая расходовать патроны на движущиеся цели.
Падавану (4) — большой мишени с маленьким бластером (5) — не резон было затевать салки с юрким штурмовиком (6), поэтому он, насилу сдерживаясь, лежал очень тихо и ждал, пока противник себя выдаст.
Минуту ничего не происходило, только на проспекте Основателей (7) по-прежнему звучали выстрелы.
И тут Дарт Мол (8) выпрямился во весь рост — метрах в десяти от Квай-Гон Джинна (9) — и дал очередь от бедра. Оглядев результат, упёр бластерную винтовку (10) в плечо, чтобы лучше прицелиться.
Он целил в Палпатина (11).

III Собравшись с духом, я вернулся в ракатанский корабль (1). Внутри я почувствовал себя чуть более уверенно. Там ничего не изменилось. (А чего я ждал? Что эвоки (2) стибрят мои вещички?)
Охлаждение дроида (3) требовало времени, поэтому я сразу же выставил на стабилизаторе 1°C. Затем пересадил кусочки джоган (4) в пакеты, заодно осмотрев их. Они уже дали корни и готовились прорасти. Однако я не подумал о том, как перенести их из «Гадюки» (5) в Звезду смерти (6).
Ответ был прост: положив пакеты в скафандр Дарта Вейдера (7). Я затащил R2-D2 (8) в «Тысячелетний сокол» (9) — мой временный парник.
Убедившись, что взломанный мной световой меч (10) продолжает работать, я вернулся в храм джедаев (11).

Правильные ответы

Нам пришло 413 правильных ответов. По результатам конкурса победила Кира Ефремова (г. Москва). Она получает приз — планшет ARCHOS 101 Xenon Lite.

Поздравляем победителя!

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно