Самурай Джек вернётся на ТВ

Сериал «Самурай Джек» возрождают. Канал Adult Swim/Cartoon Network дал добро на ещё один сезон мультсериала, созданного Геннди Тартаковски. Лучше поздно, чем никогда: предыдущие 4 сезона выходили в 2001—2004 годы, но к счастью, герои мультфильмов не стареют. К возрождению прилагается вот такой крошечный тизер.

«Самурай Джек» — это мультсериал про самурая, который всю свою жизнь сражался с тёмным властелином Аку. Чтобы избавиться от противника, хитрый Аку отправил его в далёкое будущее, а за это время почти полностью захватил мир. Самурай оказывается в безумном мире, полном роботов, чудовищ, мутантов и магии, получает от местных жителей новое имя Джек и начинает борьбу с нуля. Да так и не заканчивает: сериал оборвался на 4 сезоне, не завершив сюжета. Пока неясно, закончится ли война Джека с Аку в пятом сезоне, или Cartoon Network рассчитывает растянуть сериал ещё на пару лет.

«Самурай Джек» — очень стильный сериал. В нём гротескные персонажи, контрастная картинка, парадоксальный юмор, пародирующий образы из фэнтези и научной фантастики, много молчаливых сцен почти без диалогов и долгие битвы, напоминающие сцены из «Убить Билла». Если вы ещё не видели «Самурая Джека», советуем посмотреть.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.