Экранизация «Песочного человека» снова теряет людей. На этот раз проект покинул сценарист Эрик Хайсеррер («Нечто», «Кошмар на улице Вязов» (2010) и «Пункт назначения 5»), сообщает io9. По его словам, экранизация должна быть в виде сериала, а не художественного фильма:

Я много беседовал с Нилом Гейманом об экранизации, я проделал много работы и пришёл к выводу, что наилучшей версией «Песочного человека» будет сериал на канале типа HBO, не художественный фильм или даже трилогия фильмов. Структура фильмов для нас попросту не подходит. Так что я вернулся и сказал: вот моя работа, и она должна быть выполнена по-другому.  «Песочный человек» должен быть сериалом.

Напомним, ранее проект покинул Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»). Он должен был сыграть роль главного героя, а также выступал в роли продюсера, но не сошёлся во взглядах с руководством New Line Cinema.

Мы писали об этом

622x-ppbtqgpvwy6j4v8knzpg.2e9

«Песочный человека» получил сценариста и потерял Гордона-Левитта

За проект возьмется сценарист «Пункта назначения 5» и «Кошмара на улице Вязов» (2010).

The Sandman («Песочный человек») — серия графических романов британского писателя Нила Геймана в жанре фэнтези. Их главный герой — бог снов Морфей (он же Песочный человек), который изучает человеческую природу, сталкивается с интересами других бессмертных и пытается следить за порядком в Царстве сновидений.

The Sandman был единственным графическим романом, получившим Всемирную премию фэнтези. Идеи, заложенные Гейманом в это произведение, в дальнейшем получили развитие в «Американских богах». Серия «Песочный человек» насчитывает 76 выпусков, которые позже были изданы в виде 10 томов сборников (и это не считая серий-ответвлений «Смерть» и «Люцифер»). Половина томов уже издана на русском — шестой, «Притчи и отражения», выходит этой осенью в издательстве «Азбука».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.