Экранизация культового графического романа Нила Геймана «Песочный человек» обзавелась новым сценаристом, сообщает Hollywood Reporter. Им стал Эрик Хайсеррер, известный сценариями к фильмам «Нечто», «Кошмар на улице Вязов» (2010) и «Пункт назначения 5». Дэвид Гойер («Тёмный рыцарь») разработал черновую версию, которую и «довёл до ума» Хайсеррер.

Экранизация, по всей видимости, застряла на очередном круге производственного ада. Буквально сегодня актёр и потенциальный режиссёр картины Джозеф Гордон-Левитт объявил, что покидает проект. По его словам, он не сошёлся в понимании «Сэндмена» с руководством New Line Cinema.

Недавно, как вы, должно быть, знаете, права на «Песочного человека» вместе со всем каталогом Vertigo перешли от Warner Bros. к их подразделению New Line. И вскоре я осознал, что не совпадаю с ребятами из New Line в видении того, какой должна быть экранизация «Песочного человека». Так что, к сожалению, я решил уйти из проекта. Я желаю успехов команде, которая будет над ним работать.

The Sandman — комикс графический роман длиной в 75 выпусков за авторством британского писателя Нила Геймана. Главным героем в них выступает бессмертная сущность Морфей (или Песочный человек), которая изучает человеческую природу, сталкивается с интересами других бессмертных и пытается следить за порядком в Царстве сновидений. The Sandman был единственным графическим романом, получившим Всемирную премию фэнтези. Идеи, заложенные Гейманом в это произведение, в дальнейшем получили развитие в «Американских богах».

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.