На сайте boomstarter началась кампания по сбору средств на издание книги «Антология безумия». Необычность проекта в том, что это киберпанковский роман, тесно связанный с классической литературой.

Автор проекта — Эдуард Волков, учитель русского языка и литературы из Кирова. Главная его цель — возродить интерес к киберпанку. Особенность книги в том, что в ней будет немало отсылок к мировой и русской классике, которые при этом будут органично вписаны в атмосферу. Роман рассчитан на читателей от 16 лет.

Действие происходит в мире будущего. Миром правят корпорации, место действия — огромный мегаполис, вокруг киборги, мутанты, имплантаты и голограммы. А главные героини — две студентки, которые случайно ввязались не в своё дело. По словам Волкова, среди героев не будет ни образцовых «паинек», ни безмерно везучих «Мэри-Сью».

CdNZProqmYM[1]

Планируемый тираж книги — 500 экземпляров, а цена одного экземпляра — 550 рублей, поэтому итоговая цель кампании — 270 000 рублей. Если эту сумму удастся превысить, дополнительные деньги будут потрачены на перевод книги на английский.

Кроме того, в случае успеха кампании автор обещает опубликовать на YouTube подробную инструкцию для молодых писателей: как опубликоваться при помощи краудфандинга.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно