Режиссёр М. Найт Шьямалан работает над блоком хоррор-передач для американского канала TNT. Центральным элементом этого блока станет перезапуск культового сериала «Байки из склепа». О формате, количестве серий и дате премьеры пока не сообщается.

Оригинальные «Байки», созданные Рамоном Санчесом, выходили на канале HBO (том самом, который подарил нам «Игру престолов» и «Настоящего детектива») с 1989 по 1996 год. Сериал был основан на одноимённой серии комиксов, уже экранизированной в 1970-х (кстати, в фильме сыграл Питер Кашинг — гранд-мофф Таркин из фильма «Звёздные Войны: Новая Надежда»).

По формату «Байки из склепа» представляли собой антологию в духе «Сумеречной зоны» — каждая серия была отдельной законченной историей со своими героями. Хотя жанр «Баек» обычно определяют как «чёрная комедия», смешное в нём обычно ограничивалось личностью рассказчика — забавного кукольного мертвяка, который появлялся в начале и конце эпизода, чтобы саркастично пошутить, истерично посмеяться, ну и разжевать мораль, если кто не понял. Сами серии были в разных жанрах — от мистического детектива и притчи до слэшера и, иногда-таки чёрной комедии. Также сериал отличался, как и положено на HBO, обилием расчленёнки и обнажёнки.

За семь лет над сериалом поработало множество знаменитых актёров (Кайл Маклахлен, Уильям Сэдлер, Майкл Дж. Фокс, Тим Карри) и режиссёров (Роберт Земекис, Боб Гейл), да и множество знаменитых актёров ещё и выступили режиссёрами отдельных эпизодов (Майкл Дж. Фокс, Том Хэнкс и даже Арнольд Шварценеггер).

А ещё музыку для опенинга сериала написал Дэнни Эльфман.

М. Найт Шьямалан получил известность благодаря нескольким триллерам с очень неожиданной развязкой («Шестое чувство», «Неуязвимый», «Таинственный лес»), потом получил большие бюджеты и снял несколько очень плохих фантастических фильмов. Правда, последний «Визит» реабилитировал режиссёра, да и опыт постановки телесериалов у него есть — в виде экранизации «Сосен» (они же «Уэйнфорд Пайнс») по мотивам книги Блейка Крауча.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно