Не успели появиться первые новости о выходе «игрового» фильма «Легенда о Мулан» (по примеру «Книги джунглей»), как в Сети начал разгораться скандал, связанный со сценарием новой киноадаптации.

Всё началось с того, что на портале Angry Asian Man была опубликована анонимная статья, где автор раскритиковал сценарий будущего фильма. В ней он призывает поднять шум в Сети и привлечь внимание зрителей, чтобы сценарий картины не ушёл в работу.

Я, азиатско-американский представитель индустрии, был в ярости после прочтения сценария. Это анонимное письмо я адресую всем поклонникам, ожидающим этого ремейка. Я хочу, чтобы они знали: сейчас у фильма проблемы. Мы должны донести эту мысль до создателей прежде, чем картина уйдёт в работу.

thelegendofmulan_script01

Всё дело в том, что, по словам автора, главным героем фильма «Легенда о Мулан» должен стать 30-летний европеец, которого в жизни волнуют только деньги и внимание женщин. Этот герой решается помочь Китайской имперской армии, но только потому, что влюбляется в Мулан.

Наш белый спаситель приходит на помощь Древнему Китаю в худших традициях Азиатской лихорадки (интерес, внимание и влечение не-азиатов к азиатской культуре и людям. — Прим. МирФ). Большая часть сценария Лорен Хайнек и Элизабет Мартин посвящена тому, как этот наёмник строит отношения с Мулан, а в перерывах спасает её в сражениях. В итоге именно ему достаётся честь спасти Китай от угрозы.

Автор призывает отстаивать свою позицию хэштегом #MakeMulanRight.

Ли Шань был воспитан в воинском духе верности долгу, чести, традиции, ОТЦУ, необходимости проявить себя, КАКОГО ЧЁРТА

 

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ МУЖЧИНУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ, ТО ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВЕСЬ СМЫСЛ СЮЖЕТА. (Сделать его белым — это вообще безумие.)

 

«Мулан» — один из моих самых любимых диснеевских мультиков. Но я не собираюсь смотреть ту версию, в которой главный герой — это белый парень. Нет уж, спасибо.

ОБНОВЛЕНО: Collider сообщает, что в центре сюжета будет именно героиня Мулан, её поступки и её действия. А роль возлюбленного также отойдёт азиатскому актёру. Панику можно отставить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.