Телекомпания Cinemax экранизирует городское фэнтези Джорджа Мартина, создателя «Игры престолов». Повесть Skin Trade («Торговля шкурами»), в России почему-то известную под названием «Шесть серебряных пуль», Мартин издал в 1988 году, за десять лет до первой книги о Вестеросе (подробнее об этом — в нашей статье про Мартина). Сюжет этого нуарного детектива посвящён двум сыщикам, которые расследуют серийные убийства оборотней, тайно живущих в маленьком современном городке. Один из главных героев и сам оборотень и резонно опасается за свою шкуру. Эту историю Мартин первоначально написал как рассказ для сборника, потом развил в повесть, а позже по ней появились комиксы. Теперь будет и экранизация.

Сценариста будущего сериала Мартин отбирал лично, и самое большое впечатление на него произвела Калинда Васкез, работавшая над сериалами «Однажды в сказке», «Побег» и «Никита». «То, как она представила персонажей и историю, снесло мне крышу. Она обожает этот сюжет и мир», — написал Джордж в своём блоге. Если сценарий Васкез понравится Мартину и руководству канала, начнутся съёмки пилотного эпизода, а если понравится и он, Cinemax даст заказ на полноценный сезон.

«Шесть серебряных пуль» на русском выходили только в составах сборников, но в октябре этого года издательство АСТ выпустит и отдельное издание с иллюстрациями Т. Вурца.

skin_trade_cover[1]

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.