«Слуги меча» Энн Леки: скоро на русском

1
На русском выйдет научно-фантастический роман Энн Леки «Слуги меча» (Ancillary Sword) — продолжение романа «Слуги правосудия», который стал книгой года по версии МирФ. Это вторая часть трилогии «Империя Радч». Издательство «Книжный Клуб Фантастика» сообщило, что тираж уже отправился в печать. Правда, он будет небольшим — всего 1200 экземпляров, но таковы уж реалии времени. На прилавках книжных магазинов «Слуги меча» появятся в начале февраля.

Трилогия «Империя Радч» — это современная космическая фантастика, сочетающая черты космооперы, твёрдой НФ и киберпанка. Главная героиня Брэк — искусственный интеллект, который много лет управлял гигантским боевым кораблём на службе могущественной империи Радч. В первом томе Брэк получила человеческое тело и училась жить по-новому. В «Слугах меча» она возвращается на службу во флот, став капитаном корабля, и выполняет тайную миссию по приказу руководства Империи.

Как и первая часть трилогии, «Слуги меча» получили массу премий, в том числе от журнала Locus и Британской ассоциации научной фантастики.

Читайте также:

лучшие книги-2015

10 лучших книг 2015 года

Новые отечественные книги, долгожданные зарубежные и свежие переводные хиты.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно